交通曝光台|三轮车频现高架 电动车闯红灯险酿车祸

2019-02-27 15:56 来源:爱青岛

  人在路上,

  总能遇到一些不文明交通行为。

  行人低头玩手机、乱穿马路的;

  外卖车横冲直撞、逆行人行道的;

  私家车争道、抢道,乱停车的……

  遇到这些违反交通规则的行为,

  不仅交警蜀黍心累,

  遵纪守法的市民遇到了也是怒不可遏!

  爱青岛与交警部门联动,开启《交通曝光台》爱青岛报料板块,我们来看看,哪些不文明行为先亮相。

  电动车闯红灯险酿事故

  就在12月26日中午,一辆电动车肆无忌惮的闯红灯,逼停正常行驶的机动车。

  网友@木樨_GGS发布行车记录仪视频记录称,在胶州市常州路与泸州路路口路口,一辆电动车不顾红灯直接过马路,差点与正常直行的轿车发生碰撞,幸好轿车车速慢,司机反应快及时刹车。

  作业车逆行还挺横

  网友@又到青岛_w6e报料称,在青岛保税港区新加坡路单行道上,被逆行迎来的“作业车辆”堵住去路,下车与司机理论竟被反问“你是警察吗”?网友诧异,工作车辆就能随便逆行吗?

  地锁占路又泛滥

  老小区路窄、停车难的问题一直影响着广大市民,最近在重庆南路70号铁路宿舍附近,私占车位、安装地锁的情况又开始泛滥,严重影响学生上下学的安全。爱青岛网友@大海发报料求助,希望交警、城管部门能帮忙处理。

  其实,交警、城管等责任部门还真没闲着。2019年2月26日下午3时,巡逻中队联合八大湖城管执法部门前往高邮湖路,对人行道、公共泊位私自使用地锁等情况进行集中清理。出动警力6人,警车2部,共收缴地锁6件、锥帽10余个。

  只是,加装地锁、锥形帽占车位的成本低,回潮现象较多,屡禁不止,也是辛苦警察叔叔了!

  乱停车屡禁不止

  “物业只能保障消防通道门前没有停车,却没法保障消防车能到达这条消防通道的道路通畅!”爱青岛网友@疯疯癫癫嘚嘚瑟瑟的小小小蘑菇报料称,市北区台柳路泰成玲珑郡西南门与北门之间这段无名路成了私家车停车场,不仅占了行车道,人行道也被全占满。

  爱心座下爱心失

  明晃晃的爱心座下,年轻美丽的姑娘,身体壮硕的青年“稳坐泰山”,一前一后都站着白发苍苍的老人。这几人却眼睛看向窗外,似乎在躲避某种视线。

  可能有人会说,现在的大爷大妈们都能提着购物车“赛跑”,腿脚利落得很。

  但不得不承认,父母及老一辈人那代人,确实比我们这代人能吃苦。

  三轮频现高架桥

  还有种情况,老司机肯定也经常遇到,那就是三轮、摩托跑上高架桥。

  27日一早,网友@饺子-Emily报料称,最近总在海尔路高架桥上看到有三轮车慢吞吞的跑着,还占用了超车道。

  无独有偶,27日中午,网友@爷是公主Queen也在胶宁高架桥上遇到有三轮车上桥。

  在路上,您还看到哪些不文明现象,发给我们,让TA上榜!

  登录爱青岛APP首页,点击进入“报料”板块

  

  进入交通曝光台专区,上传文字、视频、照片

       您提供的信息越详细,我们就越容易锁定他

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视