首页 >  新闻 >  国际

《一个明星的诞生》翻拍三次仍受欢迎!次次提名奥斯卡

2019-02-22 16:31 来源:消磨时间高级指南

  本届奥斯卡的提名奖项公布以后,最为引人瞩目的一个噱头就是:当代流行乐天后Lady Gaga首次出演电影女主角,便被提名影后,这重现了1992年惠特尼·休斯顿的神迹。

  同时Lady Gaga还囊括了包括金球奖在内四大美国国内电影专业奖项的最佳女主角提名,并成功拿下美国国家评论协会奖的最佳女主角桂冠。这一切也使《一个明星的诞生》这样一部翻拍经典的电影,成为了颁奖季的热门之作。

  Lady Gaga在片中的表演自然、真实、流畅,表现出了很高的天赋。虽然说即使最虔诚的歌迷也不看好Lady Gaga的冲奥前途,但单单是上面的那些成就,也就足以让粉丝们为自己的偶像自豪了。作为一部音乐爱情电影,影片在奥斯卡斩获六项提名也证明了它在美国本土有多受欢迎。

  剧情

  乡村乐明星杰克逊成名多年,虽然人气依然不俗,但事业的平淡令他意志消沉。演出后他总是在不同的城市酒吧酗酒,在一次去酒吧玩时,杰克逊结识了正在酒吧表演的女歌手艾利,随即就被她出众的才华所惊叹。

  从看到艾利第一眼,杰克逊就对她一见倾心,在交流中,对自己缺乏信心的艾利告诉他,她从不唱自己写的歌曲,虽然周围人都喜欢听她唱歌,但没人喜欢她的长相。杰克逊在自己的演唱会上唱了艾利写的歌,并邀她登台一起唱,艾利第一次感受到万千歌迷为自己欢呼的震撼感觉。两个人也真正地坠入了爱河。

  艾利开始频繁出现在杰克逊的演唱会上,他也不断动用自己的人脉和乐坛影响力,来帮助艾利获得成功。

  果然艾利的名气越来越大,改变形象后尽展舞台魅力,成为了新一代炙手可热的偶像歌手,但伴随而来的是杰克逊自己的音乐事业江河日下,与担任经纪人的哥哥闹翻,这让他陷入抑郁,并再度开始酗酒、甚至开始吸毒。一次地位和身份的逆转,一段爱情的感人旋律即将奏响。

  影片关键词:经典IP

  《一个明星的诞生》这个老IP,对于华纳来讲是一件历久弥新的宝藏,对几代美国人来说则是跨越了时间的影像传奇。

  第一版《一个明星的诞生》拍摄于1937年,是由导演威廉·A·韦尔曼执导,由珍妮·盖诺、弗雷德里克·马奇等主演,获得奥斯卡2项大奖6项提名。1954年版由传奇导演乔治·库克执导,由朱迪·嘉兰、詹姆斯·梅森,同样共获得6项奥斯卡提名。1976年版由弗兰克·皮尔森执导,芭芭拉·史翠珊,加里·布塞主演,不仅获得两项奥斯卡大奖,在金球奖也席卷三个奖项。

  所以,现在你懂了,这个IP的历史有多么辉煌了。

布莱德利·库珀

  影片的筹备过程其实一波三折,华纳本来是想要找克林特·伊斯特伍德担任导演,由汤姆.克鲁斯或者克里斯蒂安贝尔做男主角,碧昂丝做女主角,不过最后导筒意外地传到了布莱德利·库珀的手上,女主也换成了Lady Gaga。

  本片是布莱德利·库珀第一次自编、自导、自演,担任制片人的作品,他甚至还尝试了在现场真声演唱,惊艳四座。这名大器晚成的艺术硕士,34岁才真正成名的男星,用了两年半的时间准备,这第一部导演作品交出的成绩单堪称出色,起码展现出了极高的完成度。

  Lady Gaga

  每一部的《一个明星的诞生》,都一定是会请到时代当下最闪耀的明星去演绎,这也是这个简单的励志故事,能长演不衰的原因之一。Lady Gaga在这部影片中,不仅担纲主演,更和库珀一起担负起了片中音乐的制作。

  影片原声带中,收纳了34首好听的音乐作品,在美国iTunes即时单曲下载榜单10强的10月榜单中,这张大碟中的歌曲就占据6席。其中《Shallow》更是一度攻占美国iTunes即时单曲下载榜冠军,并入围奥斯卡最佳原创歌曲。应该说Lady Gaga拿这个奖的概率可是比拿影后的大多了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视