秘鲁发生酒店抢劫事件 无中国公民伤亡

2019-02-21 10:31 来源:央视新闻、海外网

  2月19日晚,秘鲁马德雷德迪奥斯大区Inkaterra酒店遭到约十名歹徒持枪抢劫。获悉此事后,中国驻秘鲁大使馆第一时间启动应急机制,立即联系秘鲁警方、事发酒店以及当地旅行社等,了解有关情况。

  经初步了解,当时酒店有来自香港的旅行团入住,共有41名中国籍游客,劫匪杀害一名秘鲁籍导游并抢夺财物后逃逸。截止目前为止,没有中国籍公民在此次事件中伤亡,仅一名游客护照被抢。秘鲁方面正调动大量警力,追剿犯罪人员。

  中国驻秘鲁使馆将继续跟踪事件发展,同时提醒在秘中国公民提高安全防范意识,如遇紧急情况请及时报警并联系中国驻秘鲁使馆或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心。

  秘鲁报警及急救电话:105、117

  驻秘鲁使馆24小时领事保护电话:+51-995203968

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

  之前报道:

  秘鲁一豪华酒店遭抢劫致2死,40名中美游客被绑架

  2月21日消息,当地时间19日晚,秘鲁东部马德雷德迪奥斯大区的一间豪华酒店遭到一伙委内瑞拉和哥伦比亚劫匪抢劫。劫匪挟持了40名来自中国和美国的旅客,事件中有2人死亡。

  据英国《每日快报》报道,秘鲁的茵卡特拉雷瑟瓦亚马逊酒店于19日晚遭到抢劫。该抢劫团伙绑架了来自秘鲁马德雷德迪奥斯区因卡特拉亚马逊保护区的游客。据悉,茵卡特拉雷瑟瓦亚马逊酒店在亚马逊偏远地区,拥有35间木质小屋的生态豪华小屋。

  事件发生后,马德雷德迪奥斯区区长路易斯·伊达尔戈·奥基穆拉证实绑架事件发生在2月19日晚上9点左右,同时他也表示这种情况“令人担忧”。

  虽然秘鲁政府还没有公布该事件中的死亡者身份,但据马德雷德迪奥斯区当地报纸《共和报》称,其中一名遇难者为当地导游莱昂·胡曼尼(Leon Humani)。对此,奥基穆拉表示:“我们对他的去世感到遗憾,因为他是该地区一位非常受人喜欢和知名的人物。”

  事发后,警方对劫匪展开追捕,其余旅客被强制撤离。