张海宇不当“大姨”改跑马拉松了!周末这出戏你非看不可

2019-02-19 18:21 来源:爱青岛

  “先生,请问你要什么服务(Wu额)?”

  张海宇不仅把青岛大姨模仿得惟妙惟肖,扮演空姐的夸张表情也让大家对他好感爆棚。

  正当我们对他有更多期待的时候,张海宇怎么看不见人了呢?

  今天(2月19日),“青岛大姨”带着他的新话剧现身了。

  3月23日,由徐小明编剧导演、张海宇主演的戏剧作品《爸爸的马拉松》在青岛大剧院首演。

  今天,剧组在保利天汇举办了主创见面会,跟大家分享了很多台前幕后的故事。

  创作初衷源于一个悲伤的故事

  说到创作这部剧的初衷,导演徐小明有些犹豫,他说其实这源于他亲身经历的一个悲伤的故事。

  徐小明从小一起长大的弟弟,去年很突然地去世了,而这个弟弟跟他爸爸关系不是很好,“他爸爸也就是我叔叔,因为爱喝酒丧失了语言功能,但当他知道这件事的时候哭了好久。”

  徐小明说,这件事给自己很大的触动,让他开始思考中国人的父子关系:“这种关系是亲切熟悉且陌生,并且充满对抗的。大部分的父亲不会表扬儿子,而儿子也不会说爸爸我爱你。”

剧照

  所以,徐小明希望看过这部戏的观众,能跟自己的父亲吃一顿饭,谈一谈,“在他还清醒、还活着的时候,你们能够知道彼此的想法”。

  全世界最纠结的轮椅

  虽然戏剧是要向观众传递深刻的思想,但喜剧可能是最容易让人接受的表现形式。

  《爸爸的马拉松》是一部喜剧,不仅给能观众带来快乐,拍摄过程也欢乐满满。

剧照

  虽然张海宇不是第一次坐轮椅演戏,之前他就在徐小明导演的话剧《醉生梦死》里坐过了,但这一次整部戏80%的时间都要坐着轮椅。

  尽管如此,张海宇却说自己是“带着玩儿的心态,看能不能尝试很多的效果”。他希望每一次演出都能有新鲜的、不一样的感觉。

  排练过程中,这个轮椅着实让他吃了不少苦头。

 

  导演徐小明说,张海宇经常从轮椅上面掉下来,“从第一天排练开始,这个轮椅每天都要坏,一会儿轮子掉了,一会儿踏板断了,一会儿靠背断了。”

  所以,剧组想了一个奇招——专门派人拿强力胶带在旁边等着,演着演着轮椅坏了,就赶紧上去粘。

剧照

  作为体会最深的人,张海宇将轮椅频繁“使坏”的原因归咎于大家见到轮椅的尝试心理。

  因为每个来探班的人都会上去坐坐,200斤的来坐,400斤的也来坐,就这样迫使剧组前前后后换了3个轮椅。

  张海宇笑言:“我的任务就是每天看着它,不让别人坐。”

  “谢谢大家给我的标签”

  既然选择青岛作为巡演的首站,那这部戏里面有什么青岛元素呢?

  导演指了指自己旁边的张海宇:“一百多斤的青岛元素”。张海宇接话说:“过年还胖了两斤呢”。

  聊到近况,大家都很关心张海宇会往哪个方向发展。

  他回应说,自己其实不排斥综艺、电影、电视剧等等任何一种形式,而且对每一种都充满兴趣,但是只有舞台剧,是最直观地享受表演的方式。

  所以,每年都会抽出时间去参与小明导演的话剧作品。与观众面对面的互动,是其他形式不能比拟的。

  对于“青岛大姨”的标签,张海宇表现出“照单全收”的豁达,“我不排斥,可以说很喜欢各种标签,我把每一个标签都看作是一种夸赞,能够有标签代表你是被认可的,或者说能被某些群体认可的。”

  嗯哼,所以说,青岛大姨的名字我们可以继续叫下去了~

  今年还有两部戏上映

  经过了爆红之后,大家感觉张海宇似乎沉寂下来了,过去的一年他在忙什么?2019年,他会给我们带来什么惊喜吗?

  张海宇说,所谓沉寂的时间他其实都去拍电影、电视剧了。“因为影视剧不像话剧,可以在短时间内频繁跟观众见面,一部影视剧通常要拍三四个月,一年也真的拍不了两部,而且还不一定什么时候上映,不知道能不能上映、在哪里上映。”

  不过,今年大家就能在荧幕上见到张海宇了。

  “我的电影《阳光不是劫匪》和电视剧《宸汐缘》今年就会上映,希望大家能多多支持。”张海宇捎带给自己做了一波宣传。

《阳光不是劫匪》杀青照

  电影《阳光不是劫匪》是张海宇跟马丽、宋佳主演的喜剧犯罪片,讲述了四个奇异青年组成“劫匪”团体勇闯黑帮夺老虎的传奇冒险故事,该片改编自日本知名作家伊坂幸太郎的人气小说《阳光劫匪》。

  电视剧《宸汐缘》则是由张海宇参演,张震、倪妮主演的一部古装神话剧。

  那我们就坐等张海宇的好戏喽~

  提醒大家也别忘了本周末到青岛大剧院去支持张海宇主演的话剧《爸爸的马拉松》。

      这一次,张海宇会给大家带来怎样精彩的表演呢?来现场看呀!!!

       话剧《爸爸的马拉松》

       演出单位:北京丰硕果实文化传媒有限公司

       演出时间:2019年2月23-24日 19:30

       演出时长:1小时50分钟

       演出地点:青岛大剧院歌剧厅

       票价:580/480/380/280/180/80

  【爱青岛/青岛网络广播电视台记者叶明思】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视