司机高速违停睡觉 敲窗哥2小时叫醒34人敲到手破皮

2019-02-18 14:43 来源:楚天都市报

  节后返程高峰一波接一波,15日凌晨,沪蓉高速宜昌当阳段,返程车流堵成长龙,连服务区也进不去。许多司机长时间开车无法下高速,违停在高速路边沉沉睡去。民警高石顶着寒风徒步敲窗叫醒司机,凌晨5到早上7点,两个小时敲了34个车窗,手指都冻僵敲破了,司机们纷纷对这位救命的“敲窗哥”表示感谢。

  正月初六开始的返程车流,连日来持续井喷,沪蓉高速蓉沪向经常可见滚滚车流,大部分都是四川、重庆地区务工人群去往东部沿海城市。2月15日沪蓉高速公路宜昌当阳段再次迎来高峰,从下午开始几十公里的路段行车十分缓慢,因该路段只有一个白河服务区,一旦过了就得到前方70多公里的荆门境内才有。直到深夜,持续不断的车流依然挤满高速,高警当阳大队民警高石和同事们一直在路上巡逻保畅通。凌晨近5时许,高石发现部分长途返程的司机因为开车时间太长,疲劳过度,就把车停在高速公路应急车道,呼呼大睡。

  路上车流量大,夜间视线不好,如此违停一旦发生追尾后果严重,而且长时间关窗开空调取暖,也有安全隐患。高石连忙下车,打开电筒敲窗,直到把司机敲醒,“师傅,这里不能停车,太危险,你醒一下,把车开起来跟着慢慢走,注意安全。”每敲开一个车窗,司机们揉着朦胧的睡眼,高石都要这样大声喊着。许多司机在他的提醒下也意识到这样停车的危险,起来喝口水,有的嚼了颗口香糖,开车继续赶路,临走时,司机们会朝他鸣笛致意,感谢敲窗哥。

  从5点到7点,天已露出鱼肚白,高石一路走一路敲,在滚滚车流中两个小时敲醒34名违停睡觉的司机,最终这个时段内辖区没有发生一起因为违停引发的交通事故。看着车辆慢慢离开,高石才放心,而他的食指,也因为在寒风中不断的敲打窗户破皮。“主要是晚上风大手冻僵了,只是破点皮,问题不大。”高石动了动手指说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视