渔民年后开始作业 海鲜市场依然丰盛

2019-02-16 21:50 来源:青岛网络广播电视台

  各行各业陆续开工了,就连往年歇到龙抬头的渔民们,最近都有出海的了,昨天早上,我们的记者跑了趟沙子口码头,发现渔获不少,但品种相对单调。

  早上七点多,天空虽然还飘着小雪,在沙子口码头和南姜码头,个别的渔船正在靠岸卸货,渔民们冒着低温,一筐一筐的往岸上搬着渔获物。

  因为气目前海水温度还比较低,能捕到的海鲜品种并不是很多,所以出海的渔船也很少。

  

  除了相对较多的八带和大头腥以外,其他的渔获物都很少,所以在沙子口码头上,大多数渔船都停靠在码头上,渔民们也选在暂时休整,为了即将到来的丰收季做着准备。

  渔民们告诉记者,再过半个多月,等到水温逐渐升高后,大量的鱼类才会游向近海,那时才是渔获物大丰收的季节。那么这种情况,对咱们岛城的海鲜市场有影响吗?

  在海鲜市场上转了一圈,不少市民都表示,目前海鲜的价格比较稳定,而且略低于年前,品种也不少。

  虽说目前的海鲜市场上基本能满足大伙的日常需求,但本地海鲜大丰收的季节,还要等到清明节前后。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视