谢楠新片上映遭恶评 回应:家庭工作没有高下之别

2019-02-15 17:59 来源:网易娱乐

  谢楠新片上映后遭网友留言攻击“乖乖在家伺候老公儿子吧,出来拍什么电影,票房才100万。”谢楠发文回应,“家庭和工作不存在高下之别。”

  2月15日,谢楠在微博发布长文,称:“评论里有人说乖乖在家伺候老公儿子吧,出来拍什么电影,票房才100万。我觉得这话没恶意,但这话背后的逻辑,恕我不能同意。

  照顾家庭是一件很了不起的事,工作也是。不存在高下之别。回归家庭是承担起另外一半重要的责任,不是退而求其次。每一个职场妈妈(也许也有爸爸们)都在两难里不断选择,折腾。试图找一个不要那么和生活妥协的方法,还想努一把,够够那个遥不可及的年轻单身时奢侈的梦想。

  这部电影的导演也是一个二胎妈妈。电影拍摄前看景,她还没断奶,一路抱着刚出生几个月的娃,心疼孩子陪自己颠簸,但没时间心疼自己。说这话不是卖惨,是想说,这个市场没有那么多神话,成绩差没什么不好意思。只不过市场和票房是可以量化的东西,心里一口气不能量化。

  把每一个弯都过好。”

  该微博发出后,获得网友留言支持:“家庭和事业的平衡点在自己每个人都有自己不同的balance。”“这性格是吴京爱的啊!说的没毛病!顶!”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视