情人节还是“剁手节”?以浪漫之名,你花了多少钱?

2019-02-14 21:26 来源:爱青岛

  2月14日,对于许多情侣、爱人来说,总有着特殊的意义,而对于商家们来说,情人节则意味着商机。

  在这个浪漫的日子里,鲜花、首饰等定情信物大卖,电影、餐饮等场所总会变得格外火爆,今年的情人节消费市场如何呢?

  玫瑰花价格不菲 情人节火爆依旧

  每年情人节,最为忙碌的莫过于花店。上午九点半,记者在位于江西路的一家花店看到,三名工作人员正忙着绑扎花束、寄发玫瑰花快递。

  早上突如其来的一场大雪,让玫瑰花束的快递受到了不小影响,不少客户亲自到店,领取预订好的玫瑰花束送给爱人。

  △刘先生 市民

  △于女士 刘先生的妻子

  为亲人送玫瑰成新趋势

  花店负责人告诉记者,今年情人节恰逢春运返程高峰,节前玫瑰空运价格飙升,导致玫瑰单价较高,每支在10元左右。纸袋、气球、灯光等装饰物,成为今年情人节玫瑰花束的流行款式。

  除了情侣、爱人之间互送玫瑰,今年趁着情人节为亲人订玫瑰的客户数量也增多了。

  △陈璐 某花店负责人

  珠宝受热捧 黄金饰品成主力

  除了玫瑰花,金银首饰也是许多人情人节送礼的首选。上午,利群金鼎广场的珠宝柜台,不断有情侣、夫妻前来选购情人节礼物。

  从谈恋爱起,王先生每年情人节都会给妻子送上一份礼物,在他看来,在特殊的日子送上一份礼物,已经成为两人表达感情的一种仪式。

  △王先生 市民

  商场工作人员介绍,情人节的珠宝首饰销售高峰,从过年期间便早早到来,销售额较平日增长了四到五倍。随着消费升级,今年情人节的平均客单价从过去的一两千元增长到五千元左右。

  △齐笑 金鼎购物广场珠宝化妆部经理

  多部爱情片上映 今晚影院一座难求

  如今,情人节看一场电影也是许多情侣的必修课。《一吻定情》《今夜在浪漫剧场》等四部爱情类电影在情人节抢滩登陆,为情侣们提供了不少新选择,加上春节档期的几部大作吸引力仍在,今天岛城的各大影院,也迎来了客流高峰。

  △李艳萍 利群华艺影院负责人

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视