首页 >  新闻 >  微发布

即墨打好双招双引攻坚战,推进全域全面高质量发展

2019-02-13 18:42 来源:即墨发布

  山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开后,即墨区召开“双招双引、双改双提”担当作为、狠抓落实工作会议,第一时间传达贯彻动员大会和省委书记刘家义的讲话精神。干部群众一致表示,将瞄准更高目标,坚持更高标准,以更加务实的举措、扎实的作风,抓好上级决策部署落地落实,推进全域全面高质量发展。

  “今年是省委确定的工作落实年,青岛也提出‘昂起山东经济发展龙头’的目标。基于此,即墨区将今年的工作重点和主线瞄准‘双招双引’‘双改双提’,以此体现担当作为、狠抓落实,全力打好头阵。”区委书记张军表示,“双招双引”是省委、市委高度重视、多次强调、周密部署、严格考核的重点工作,也是即墨区今年全域全面高质量发展的重大攻坚战。

  为此,今年,即墨区将瞄准新一代信息技术、高端装备等10大产业,依托青岛蓝谷、青岛汽车产业新城和蓝谷高新区8大重点区域“双招双引”主战场,成立由5大国有平台牵头的专业公司从事招商招才活动,设立10大产业招商发展办公室,从“双招双引”前期项目筛选、对接谈判,到后期引进建设、政策落实,全程负责,实行“一切包办”服务,全面提高“双招双引”质量和成效。

  同时,即墨区还将加快新型园区建设,通过“双招双引”活动集聚项目和人才,把新型产业园区打造成全区发展的重要支撑。并建立高校院所对接合作平台,打造一批具有核心竞争力的企业群体。

  “‘双改双提’是即墨区围绕抓好‘双招双引’提出的作风建设要求和保障,也是即墨区推进工作落实、改进干部作风的主抓手。”张军说,即墨区将改进对干部的考核奖惩办法,坚持奖罚并重,提升干部精气神;改进干部工作作风,干部要有过硬的担当、本领和作风,多与市民群众见面,多到企业项目走访,提升服务对象满意度;不折不扣迅速落实上级决策部署,强化监督检查力度,通过跟踪问效问责倒逼作风提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视