首页 >  新闻 >  微广电

最新!登州路旁要建新广场→新增1300个车位→新建青啤路

2019-02-13 13:31 来源:蓝睛新闻

  登州路旁要建新广场

  打造永不落幕的啤酒节

  登州路啤酒街因紧邻青啤一厂,聚集了多家酒店、啤酒吧、饭店,啤酒文化特色鲜明,有较高的知名度,也是市民游客喝啤酒、吃海鲜的好去处。市北区历史文化记忆示范片区管委会科长王金福今天做客《全市重点大项目巡礼》时介绍,登州路旁中粮大悦城项目一期的市民广场和商务广场项目正在建设当中,未来将打造成永不落幕的啤酒节。

  王金福透露,面积3000平米的市民广场会给市民提供一个吃喝玩乐的综合场所,依托啤酒厂,会将比利时、德国啤酒节引入,把市民广场建成“永不落幕啤酒节”。目前项目基坑施工正在进行,2020年底投入使用,商务广场也在同步建设。

  台东商圈新增1300个车位

  台东商圈寸土寸金,商铺林立,但交通拥堵、停车难,也是市民休闲消费的一大困扰。王金福说,正在建设的中粮大悦城项目,将为台东商圈新增近1300个停车位,将有效缓解周边停车位紧张的局面。

  中粮大悦城项目位于市北区规划青啤路、道口路、登州路、宁海路围合区域。王金福透露,项目设计规划中充分考虑了周边的停车位现状,市民广场预留建设500多个车位,商务广场700多个车位,两个广场接近1300个车位既能满足本项目的需求,也会面向社会开放,缓解台东商圈的停车难局面。

  拓宽宁海路、新建青啤路

  市北区这个“堵点”要解扣

  青岛啤酒街位于市北区登州路上,每年夏季,游客聚集,也造成道路拥堵难行。有市民咨询,听说登州路啤酒街将取消,恢复道路功能,消息属实吗?王金福介绍,结合中粮大悦城项目的建设,登州路周边道路交通也将做出调整,登州路要恢复道路功能,确有其事。

  王金福介绍,结合大悦城项目建设,登州路上的业态将逐步进行调整,原有啤酒街功能,将逐步转移到大悦城市民广场当中。同时,登州路周边的宁海路将拓宽,从道口路到寿光路之间新建一条步行街,名叫“青啤路”。通过一系列措施,逐步恢复登州路的道路同行功能。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视