抑郁症男子安乐死遭拒 携假枪“抢”银行被击毙

2019-02-11 19:47 来源:看看新闻KNEWS

  31岁男子迈克尔·福吉(Michael Fudge)的父亲是英国人,母亲是荷兰人。拥有荷兰和英国双重国籍的迈克尔自幼患有焦虑症和抑郁症,他想申请安乐死,但遭到了拒绝。

  迈克尔对母亲说:“如果我出门,我会在国家银行被警察击毙。”但他的母亲并未太在意。2月6日,迈克尔带着一把假枪前往阿姆斯特丹的国家银行附近。路人看到后报警,警察赶到后发现迈克尔持枪,权衡之后开枪击中他的腿部将他击倒。警方为迈克尔实施急救,但他最终当场身亡。

  迈克尔的家就住在附近,他的母亲闻讯赶到后看到了儿子的鞋子,这才恍然大悟。“虽然看住一个31岁的人并不容易,但我当时真的就应该把他关在家里。”母亲表示儿子并非抢劫犯,他从小就不断接受相关治疗。

  警察得知迈克尔以此方式“自杀”后,目前正在调查他是否有其他动机以及事发时的精神状态。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视