首页 >  新闻 >  微广电

就因为一副对联,这家医院领导集体道歉!

2019-02-11 14:38 来源:青岛交通广播FM897

  河南省项城市范集镇卫生院

  新年张贴了一副春联

  内容为:

  “好生意(招财进宝)开门红,

  大财源(日进斗金)行旺运,

  横批:生意兴隆”。

  有网友称“这家卫生院说出了心里话”,大家认为对联内容本身无可厚非,但张贴在救死扶伤的医院不妥当。

  2月9日,医院回应称是后勤工作人员的失误。

  “农历2018年腊月30日上午,我院后勤工作人员在范集集市上购买两副春联,当时没有查看春联内容,回院后,直接把春联张贴到卫生院大门。此事造成了不良的社会影响,全体班子成员表示坚决改正错误,深表歉意,并在今后的工作中以更加严谨的态度认真做好每一项工作,继续全心全意地为辖区广大居民的健康服务,虚心接受社会监督。”

  医院对联的正确画风应该是这样

  妇产科:

  天行健为母则刚

  地势坤女本柔弱

  横批:女娲补天

  留观室:

  无病苦早日回家

  不放心留此观察

  横批:空了才好

  急诊外科:

  收针线化干戈玉帛

  起刀兵为救人水火

  横批:手到病除

  急诊内科:

  感人肺腑金玉良言

  肝胆相照一身正气

  横批:悬壶济世

  这些对联,都出自哈尔滨市第一医院急诊科一位护士小哥哥之手,他叫袁汉琪,今年28岁,对联都是他自创的。

  袁汉琪在急诊岗位已经工作四五年了,他平时喜欢看书、写字,不求专业,只图爱好。去年,他为家里写了一副对联,在朋友圈“炫耀”时恰好被科室主任看到了,主任也被其风趣幽默和才气创意打动,今年特意找他出品了这些墨宝……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视