这种疼千万别当骨科病,心跳可能骤停!快来自测

2019-02-10 09:36 来源:青岛新闻网

  疼痛是身体给我们发出的一种警告,告诉我们这里出了问题。大多数情况下,哪里痛就是哪里有问题。但凡事也有例外,有一种原因引起的疼痛可不是这样!

  这个地方疼,心跳随时可能停,千万别当骨科病!

  如果你发现自己的左手臂没有缘由地突发疼痛,并伴有胸痛症状,千万别当作是劳累引起的骨科问题!

  小编提醒,左侧手臂疼痛是心脏骤停的征兆。这种疼痛一般为钝痛,而不是剧痛,尽管疼痛不太严重,但要抬起手臂却十分困难。为什么会这样呢?

  疼痛是由于神经受到刺激传到大脑皮层后,人体就有了相应的感觉。心脏病发作引起的疼痛,可能是由中枢神经系统传递到左侧的神经造成的。

  小编提示,如果出现了左臂疼痛,千万别简单地以为就是胳膊疼,这可能是心脏在拉警报!

  心梗发生前或者心脏病突发前还有哪些症状呢?

  1、男性急性心梗发作症状:持续胸痛(67%)和大汗(70%);

  2、女性患者:放射痛、后背痛、恶心呕吐多,胸痛和大汗则相对少见;

  3、上了岁数的人:症状不太明显,大汗则对老年人最有意义,也就是说,老年人发作时即便不怎么胸疼,但是出大汗就要注意了。

  这里要强调一下,放射痛的范围很广,包括胃、下巴、肩膀、颈部、后背、左臂、左腿、牙、舌头等部位。

  测一测,你的心脏老了吗?

  我们的心脏十分容易衰老,而当它宣告衰老的时候,意味着我们的生命开始走下坡路。那么,什么信号提示我们心脏已经开始衰老了呢?来测一测吧~

  1、将手向前伸直,接着斜放下45度,此时静脉往往呈怒张状态。如果手向上举45度,静脉依然明显,呈怒张状态,提示我们患心脏病、心功能不全的可能性较大;

  2、经常感觉到心慌、胸闷;

  3、一旦劳累,经常感觉心前区疼痛,或者左臂放射性疼痛;

  4、早晨醒来,如果起身较快,会感觉胸部难受;

  5、饭后胸骨后不适,有微胀的感觉,甚至冒冷汗;

  6、晚上睡觉的时候胸部憋闷,不能平躺;

  7、走路时间稍长或者速度稍快,感觉到胸闷、气喘、心跳加速。

  如果出现上述症状,

  那就是在提示我们,

  心脏可能已经出问题了!

  心脏是生命的发动机,

  是我们最应该保护的一个器官。

  请各位青岛人一定要多多注意自己的身体健康哦~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视