同比多生三分之一!春节假期“猪宝宝”们扎堆出生

2019-02-09 21:27 来源:爱青岛

  今年是农历己亥年,在传统观念里,猪年意味着诸事顺利、聚财有福,而猪年生的宝宝也被认为很有福气,春节期间,岛城各大医院迎来一波“猪宝宝”的生育小高峰。

  妇儿医院喜迎最重“猪宝”

  正月初三上午九点,常女士顺利产下第二胎宝宝。医生介绍,这个九斤四两的“猪宝宝”,是春节期间妇儿医院里产下的最重“猪宝宝”。

  △常女士 市民

  春节期间迎来“猪宝”生育小高峰

  常女士的一家围着宝宝高兴地团团转,而在医院分娩区外,不少市民还在焦急地等待。对于很多人来说,猪宝宝寓意福气满满,所以不少家庭都期待能添个“吉祥猪宝”。

  △王丽丽 青岛妇女儿童医院分娩区副主任助产师

  据了解,正月初一至初五,市妇儿医院共有150名新生儿出生,比去年同期多了52名。

  另外记者从青大附院了解到,江苏路、崂山和西海岸三个院区,初一至初五共有143名新生儿出生,这一数字也比去年多了47名。

  医生介绍,春节假期新生儿的日均出生人数,相比平时都有所增长。不过,在喜迎“猪宝”的同时,市民们也表示,其实,相对生肖属相,做家长的更在意孩子的身体是否健康。

  △刘先生 市民

  △刘女士 市民

  孩子的平安幸福是父母最大的期待,祝福这些可爱的猪宝宝们,希望他们健康的快乐成长~

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视