首页 >  新闻 >  微发布

温暖回家路,青岛地铁给您送福啦!

2019-02-03 20:41 来源:青岛地铁

  春节近在眼前,地铁线网已经进入春运保障的关键时刻。今年是青岛地铁步入“4线时代”后迎来的首个春运,在客流组织、服务保障等方面均对应着新的挑战。面对新的运营特点,青岛地铁采取了特色和富有人性化的服务保障举措,为市民营造便捷的“温暖回家路”,让青岛地铁“畅达幸福”的品牌温情惠及更多市民和游客。

  与此同时,地铁站里也增添了浓浓的年味儿,为乘客出行创造热情洋溢的过年氛围。

  新春装饰

  精致过年

  一片城市形象的剪影,一辆开往春天的地铁,载满希望,载满美好,地铁将在新的一年里书写城市文化新篇章~~

  春节贴福字、贴对联是中华民族的传统风俗,红色代表热情和活力,寓意阖家欢乐,平安幸福。青岛地铁将最美好的新年祝福献给您~

  地铁送福,亲手书写新春祝愿

  临近春节,青岛地铁携带诚意满满的“福”,在线网车站陆续开展“写福字、送福字”活动,活动现场福字、对联、窗花、笔墨纸砚,一应俱全。

  石老人浴场站、枣山路站、张村站、皋虞站在车站站厅准备了“地铁科普知识课堂”,现场与乘客之间展开互动问答,发放小礼物,并邀请乘客亲手书写福字。

  石老人浴场站2月2日新春活动的现场更有书法爱好者上阵书写切磋技艺,各种字体的祝福跃然纸上,共同构成一幅“地铁乘客一家亲,温馨共度中国年”的和谐画面。

  如今春运如火如荼,携带大件行李的乘客穿梭于地铁站与火车站之间,青岛地铁借新春活动认真宣传安全文明搭乘地铁的注意事项,提醒广大市民春节出行一路平安。

  暖心慰问,敬老院内温情服务

  近期,地铁也多次走进车站周边敬老院、老年公寓、居民社区等地探访慰问,同样给老人们送去新春的温暖和关爱,让老人们感受到来自社会大家庭的关怀。

  2月1日上午,五四广场地铁站的工作人员就带着准备好的福字、窗花以及满满的祝福来到了百善老年公寓,老人们也早早的汇聚一堂笑脸迎接地铁员工到来。工作人员将新年慰问品送到老人手上,真情问候老人的日常起居,陪伴在爷爷奶奶身边唠家常,并为老人修剪头发、张贴福字窗花、开展义务劳动。

  福字张贴起来年味儿更浓,屋子经过一番打扫更加亮堂。工作人员也值此机会向老人普及青岛地铁乘车知识,方便老人们能够安全搭乘地铁出行。

  新春来临之际,青岛地铁以多种互动交流的方式,与广大乘客之间搭建无障碍沟通的桥梁,营造热情洋溢的春节氛围。作为秉持着“服务无止境,关爱有真情”这一服务理念的地铁运营人们,眼中看到的始终是服务工作的提升空间,以及乘客们“畅达幸福”的出行服务需求,新的一年里,地铁将继续为您提供优质贴心的便捷服务!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视