首页 >  新闻 >  微发布

爱心接力 筑幸福之路

2019-01-30 19:12 来源:青岛地铁

  春节前的车站格外繁忙,要向乘客提供始终如一的服务,车站需要关注的细节同样也增多了。青岛北站的值班站长杨蕾像往常一样进行车站巡视,当杨蕾巡视到服务台时,发现服务台工作人员正在与一名盲人乘客交流,乘客脸上透露着一丝焦急,上前询问得知该乘客独自一人,想要去青岛火车站乘车回老家曹县,却不知道怎么坐地铁。

  热心肠的杨蕾听到该情况后,随即一手拎起行李,一手搀扶引领乘客至站台乘车,一路上细心嘱咐乘客上车后坐稳,不要在车厢内换座位,青岛站将有工作人员接应并送他到火车站。

  将乘客送上列车后,杨蕾通过电话将乘客外貌、列车车次以及所在车厢位置仔细告知了青岛站车控室。

  青岛站这边,值班站长杜倩接报后立即在监控系统上查看该次列车所在位置,确定了列车到站时间,方便第一时间接应乘客。40多分钟后,列车准时到达青岛站站台,车门打开,杜倩根据青岛北站的描述,准确认出乘客,得知乘客还未购买回家的火车票,杜倩搀扶着乘客来到青岛火车站东售票厅的人工窗口,在火车站志愿者的帮助下购买了火车票,并由志愿者引导进入候车室。

  经历一整条线路的接力,乘客终于顺利找到回家的方向,临行前乘客紧紧握着杜倩的手,再三表示感谢。

  一次爱心接力,是车站日常乘客服务中的一点,而载着满满爱心、满满诚意的无数光点,汇聚成一条“幸福之路”,能够指向每一个人“家”的方向。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视