徐立强|不惜力,不惜财,像对待生命一样对待自然

2019-01-30 20:54 来源:爱青岛

  徐立强,男,1981年11月出生,中共党员,城阳区夏庄街道少山社区居民。现任城阳区野生动植物保护协会会长、中国野生植物保护协会理事。

  2001年,徐立强作为一名野生动植物保护志愿者和旗手参加了青岛市挽留海鸥行动,从此与野生动植物保护结缘。此后他一直致力于野生动植物保护公益事业,发起成立山东省第一个区县级野生动植物保护协会——城阳区野生动植物保护协会,组建5000多人组成的野生动植物保护志愿者队伍,开展春秋护鸟和青岛百合保育工作,构建人与自然命运共同体。多年来,徐立强及其志愿者队伍成功解救各类珍稀鸟类上千只,青岛百合400余株。由于野生动植物保护协会是没有官方编制和经费的群众性组织,在此过程中徐立强个人累计投入80余万元用于建设百合保育园、鸟类救助站和普法宣传培训等,产生强烈的社会反响。

  如今已是中国野生植物保护协会理事的徐立强,对党的十九大精神有着深刻理解,他深信人与自然是生命共同体,绿水青山就是金山银山。只要不忘初心,砥砺前行,像对待生命一样对待生态环境,就一定能够实现人与自然的和谐共生,还自然以宁静、和谐、美丽。

  中央人民广播电台、新华网、参考消息、中国科技网、凤凰新闻等10多家新闻媒体进行了跟踪报道。2018年被评为山东好人之星,荣登中国好人榜。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视