李英军|三十年从警难凉热血 筑起护卫安宁的铜墙铁壁

2019-01-30 20:54 来源:爱青岛

  李英军,男,1963年1月出生,中共党员,市公安局市北分局治安二大队副大队长。

  从警33年来,李英军在公安岗位上以高度的政治责任感和担当精神全身心投入工作,忠诚履职,默默坚守,忘我奉献,先后解决治安维稳疑难问题670余个,化解“骨头案”“钉子案”30余件,完成重大安保任务90余次,为维护国家安全和社会稳定做出了突出贡献。

  针对辖区实际,李英军主动作为,先后宣讲法律知识1340余次,调解各类矛盾纠纷560余件,未发生一起上访事件;他先后为学生上法制课160余次,排忧解难370余件,组织企业捐款近20万元,先后帮助群众创业26人,帮扶困难群众13户,帮助解决务工子女入学18人。2018年5月9日,李英军因长时间超负荷工作,在青岛火车站执行安保任务时多次吐血,但他一直坚守在工作岗位上,直到任务完成才被送往医院抢救治疗,最终脱离生命危险,用实际行动诠释了优秀共产党员的忠诚本色和人民警察的职业精神。省、市领导同志到医院送奖慰问并为其颁发一等功奖章、证书。

  李英军先后荣立个人二等功2次、三等功8次;7次被评为优秀公务员,先后荣获“全省公安机关安全保卫工作先进个人”、“全市公安机关模范民警”荣誉称号;在上合组织青岛峰会安保工作中,因成绩突出被省公安厅荣记个人一等功。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视