官方推荐!过年在青岛怎么玩,最全旅游线路图来了

2019-01-30 10:16 来源:青岛日报

  市文化和旅游局29日发布“山会庙会”“景区贺岁”“祈福纳祥”“温泉滑雪”四大猪年贺岁文化旅游线路,包括“庙会赏灯““精彩上合”“登山祈福”“乡村非遗”“游学体验”“书香清心”“田园采摘”等活动引导市民及游客在春节长假尽情狂欢。

  ▲方特梦幻王国。

  看得见山水,记得住乡愁。为追寻童年记忆,感受浓浓年味,“山会庙会”成为春季必备的文旅“大餐”。天后宫、山东非遗体验中心、藏马山、华严寺、茶山等纷纷推出新年庙会,现场不仅有民间杂技和老北京铜人等表演,还融入民俗绝活、传统非物质文化遗产糖画、年画等。另外还有各种特色美食,驴打滚、麦芽糖、糖葫芦,状元奶茶、桂花糖藕等让游客乐享福年。而一年一度的海云庵“青岛萝卜元宵糖球会”、胶州市糖球会、莱西非遗大集,也备足年货,让游客欢乐过大年。

  ▲海底世界

  春节期间,岛城的多个景区推出了各具特色的迎新年庆祝活动,如海昌极地海洋公园推出“海底庙会”,青岛海底世界推出“海底过年”,青岛方特梦幻王国组织“首届新春梦幻灯会”,东方影都推出“新年花展光影市集”等游园活动,并通过优惠措施,聚拢人气。而即墨古城的过大年系列活动、青岛森林野生动物世界的“萌兽陪您过大年”,大沽河省级生态旅游度假区的民俗文化节、板桥镇美食节、迎新春冰雕展、文化场馆巡展等,也成为近郊周边游的最新看点。

  ▲森林野生动物园。

  新年伊始,万象更新。登高望远、新年祈福,将为人生增加一次难忘的记忆。为此,市文化和旅游局推出“登山祈福之旅”,崂山、琅琊台、慈云寺、茶山冰瀑、灵珠山菩提寺、大珠山石门寺等推出新年祈福活动。

  ▲琴屿秀表演。

  文化消费也成为春节消费中的时尚大餐。《有朋自远方来》之《琴屿秀》大型艺术表演,在新年继续上演,游客可在欣赏奥帆中心夜景的同时,体验“精彩上合之旅”。新春“书香清心之旅”将满足爱书人的愿望。青岛市美术馆、方所书店、西西弗书店、不是书店等,均推出画展、读书会、诗歌朗诵会、名人讲座等不同主题的文化活动,让游客在人文熏陶中度过别样新年。

  近郊游的游客多将目光锁定在滑雪与温泉,在“滑雪温泉之旅”线路中,包含胶州莲花山滑雪场、即墨金山滑雪场、藏马山旅游度假区滑雪场、北宅高山滑雪场、平度文王山必捷滑雪场以及天泰峪尚汤泉、港中旅(青岛)海泉湾度假区、青岛香根温泉酒店、藏马山丹溪温泉、红树林度假世界极乐汤、龙湾深海温泉在内的景区均推出多样优惠活动,吸引游客前来。春节推出的“游学体验”,包含青岛贝林自然博物馆、平度蓝树谷等在内的诸多研学场所,特别推出冰雪奇园主题的奥秘实验课、主题动物绘本课、电流的奥秘动手组装台灯课等,寓教于乐。此外,市文化和旅游局推出的“亲子休闲一日游”“民俗文化二日游”“采摘度假三日游”等经典线路,将引导游客体验别样的魅力青岛。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视