首页 >  新闻 >  微广电

青岛胶东机场9月转场,新机场航站楼将创多项第一

2019-01-29 17:34 来源:民情零距离

  青岛胶东国际机场的建设情况一直是市民关注的热点。1月28日青岛胶东临空经济示范区产业招商局常务副局长王荣海做客《全市重点大项目巡礼》节目时介绍,青岛胶东国际机场计划于今年九月正式转场运行,机场定位于国际“4F”级机场,拥有两条长度超过3200米的跑道,能够起降包括空客A380和波音777在内的世界所有大型客机。

  据王荣海介绍,青岛胶东国际机场航站楼建设创造了多个第一:包括面积达22万平米,世界上面积最大的超薄不锈钢屋面;国内首家、全球最大,无缝焊接,抗台风、防渗漏,是目前世界级的先进技术水平;国内首次采用了集中式单体五指廊造型的航站楼,全国首个集高铁、地铁于一体的全通型、立体化、零换乘综合交通中心,转场运营后,将形成集航空、铁路、公路、城市轨道于一体的立体交通中心,国家级关键交通节点。

  此外,根据规划,青岛地铁8号线计划将于2020年6月开通,届时从五四广场到青岛胶东国际机场仅需45至55分钟。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视