首页 >  新闻 >  微发布

新年倒计时 红岛居民年货采购起来!

2019-01-29 13:01 来源:青岛高新

  俗语有“进了腊月门,转眼就是年”,腊月过一天,离年就近一天。

  红彤彤的大灯笼、鲜艳的大福贴、活蹦乱跳的海虾、新鲜的鲳鱼……这些极具特色的画面组合一起,就是红岛经济区的年货大集。临近年关,年味渐浓,置办年货自然少不了赶大集。说起大集,红岛经济区的红岛河套两个街道加起来有八九处,每个集市虽然位置不同、特色不同,但进了腊月门,这些大集都有一个共同的特点,那便是“红火”,市民们风风火火赶年集的场面也成了红岛经济区一大特色。

  俗语有“进了腊月门,转眼就是年”,腊月过一天,离年就近一天,1月24日,红岛经济区河套街道年前大集吸引了附近居民前来赶集采购年货。

  进了腊月还有一件重要的事情就是置办年货!虽然现在流行网上购,但是赶大集更有仪式感,更有过年的感觉,尤其是接下来的一段时间,各地集市上满满的年货,浓浓的年味,热闹极了。图为一位父亲带着孩子在河套大集采购新年用的挂饰。

  父亲带着双胞胎女儿采买年货。

  过年用的烟花也要赶紧先买好。

  年味逐渐浓了起来,自然少不了红红火火的冰糖葫芦。

  金匠、修表匠这些手艺人也赶着过年前来给大家打副新首饰、修理修理坏掉的钟表。

  售卖家谱挂画的商贩。

  售卖海货的李大哥今天也格外开心:“过年了,大家都开始出来买年货,今天生意还不错。”

  居民排队购买新出锅的脂渣。

  灯笼摊也用竹竿把灯笼高高的挑起来,大老远就能看到这几盏红彤彤的灯笼。

  随着年关接近,不少在外务工、求学的河套居民也回来加入了年货采购大军。

  是不是很心动!大家也快去看看吧!

  1、山角集

  时间:农历逢二排七。

  位置:山角村南海蜇市场。

  路线:市民可乘坐920公交车到山角站下车,自驾车可从青兰高速河套口下,沿龙海路北行500米胶马路口左转,前行2000米即到。

  2、大涧集

  时间:农历逢五排十。

  位置:村中心交叉路口(原村北市场)。

  路线:市民乘坐901路公交车大涧站下车,向北步行前往。自驾的市民可走青兰高速从河套口下高速,沿龙海路向北进入大涧社区。

  3、千佛山集(晓阳集)

  时间:农历逢五排十。

  位置:千佛山大集位于岙东路千佛山附近,市民可乘坐765路、902路、925路在晓阳站下车。自驾车可从青兰高速及胶州湾大桥红岛口下。

  4、宿流集

  时间:农历逢一排六。

  路线:市民可乘坐925路公交车宿流北站下车,自驾居民可驾车通过胶州湾大桥经方特转至岙东路向北,左转驶入耕海路行驶3公里即到。

  5、河套大集

  时间:逢农历四、九为集,年前还有腊月二十四(1月29日)和腊月二十九(2月3日)两次。

  位置:市民可乘坐774、901、920路公交车在西河套站下车。自驾的市民可走青兰高速从河套口下高速,沿龙海路往北约1公里,向西驶入胶马路即到。

  6、萧家大集

  时间:萧家大集逢农历二、七开市,年前还有腊月二十七(2月1日)一次。

  位置:市民可乘坐公交902、925、937、765路公交车,在萧家站下车即可;市区居民可驾车通过胶州湾大桥经方特转至岙东路向北,到达萧家社区即是。

  7、西大洋海鲜市场

  时间:和集市划分固定日期不同,西大洋海鲜市场每天开市,一般下午三四点是客流高峰。

  位置:西大洋海鲜市场位于红岛街道西大洋社区,每天下午3时许开市,市民可乘坐902路公交车西大洋站下车,市区居民可驾车通过胶州湾大桥进入红岛,沿岙东路向西进入西大洋社区即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视