“新春走基层”“福”随高铁回家乡

2019-01-29 08:08 来源:新华社

  1月28日是传统的“小年”,青岛市书法家协会的10位书法家,登上G182次列车,在餐车上濡墨行笔,为回乡过年的乘客和列车上的工作人员现场书写大红福字及春联,为他们送上春节祝福。

  青岛市朝阳路小学一年级的王瑞洋小朋友兴致勃勃跑到餐车,拿着书法家爷爷给他书写的“福”字对记者说,他今天和妈妈回老家,这个是给姥爷最好的礼物。过了年他也想学书法了。

  闫泓羽和王阑旭都是去年刚参加工作的随车乘服员,负责列车卫生,今年要在高铁上过春节。青岛书法家协会主席范国强为她们在大红纸上书写了“福”字,闫泓羽说,自己虽然不能在家过年,很高兴能让“福”字陪伴家人。秦磊是一位在火车上过了8个春节的乘警,他觉得书法家的“福”字是给家中老人最好的节日礼物。

  与书法家一起随车送“福”的青岛市文学艺术界联合会党组书记魏胜吉对记者说,目前,青岛市各个协会的艺术家们,都在用自己的专长,为各行各业的劳动者们送上“年礼”。(完)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视