这才是最好的婚礼!城阳新时代结婚礼堂今天又火了

2019-01-29 14:16 来源:爱青岛

  今天(29日),小年刚过,城阳区新时代结婚礼堂又迎来一对新人,近百名嘉宾、亲友共同见证新人幸福结婚的一刻。同时,全市新时代婚礼交流座谈会今日上午也在城阳区新时代文明实践中心举行。

  在推进新时代文明实践工作中,城阳区大力开展移风易俗、弘扬时代新风行动。自新时代结婚礼堂启用以来,新时代婚礼引领着岛城婚庆新风尚。越来越多崇尚文明婚俗的年轻人在这里举行新式婚礼。敢领风气之先的阳光青年,践行“喜事新办,喜事简办”的文明新风,有力提升了城阳的城市温度和文明程度。

主持人王乐乐

  “我们结婚了”这句话,不仅意味着角色的转变,更意味着要承担更多的家庭责任。夫妻双方需要学习夫妻之间、家人之间的和谐相处,维护良好的家庭关系,树立良好的家风。本次婚礼仪式中,由山东文明家庭纪燕担任“婚姻辅导师”,与一对新人进行婚姻和家庭的交流。婚姻是两颗彼此靠近的心,需要两人用心去经营才会长久。在与“婚姻辅导师”的交流中,相信他们对婚姻和家庭会有进一步的认识。

“婚姻辅导师”纪燕

  新郎张龙,新娘王平携手步入了神圣、温暖的新时代结婚礼堂!

  作为这对新人的证婚人,著名作家、百花文学奖得主连谏女士登台为新人颁发结婚证,并送上了深深的祝福。

作家连谏

  领了证,场上二位新人就已正式结为合法夫妻!让我们用中国传统的方式,来完成这一重要的时刻。新娘王平说:“这种新时代的结婚仪式,简约但是大方,浪漫又不失优雅。这场仪式回会是我人生中一次美好的回忆。”

宣读结婚誓言

  婚礼过程中,城阳区实验中学的交响乐团、城阳区实验二小合唱团还为新人了演唱《婚礼进行曲》,为新人送上鲜花和美好的祝福。

  一句誓言,一生相随,相信这个承诺让他们一直相爱、相伴风雨人生。婚礼现场,新人的亲朋好友也来到了现场,送上了他们最诚挚的祝贺。

女方家属祝福新人
花童登台献花

  除此之外,城阳区新时代结婚礼堂也为新人准备了一份礼物!全国首批五星级志愿者、中国好人李延照为新人送上表达祝福的书法作品,希望这对新人能结成一个幸福的家庭,在未来的生活中家庭和谐、永远幸福!

李延照赠送书法作品

  婚礼仪式结束后,各位领导开展了青岛市新时代婚礼交流座谈会,就青岛市新时代婚礼风尚等方面展开了积极的讨论。

  中西结合的婚礼殿堂

  简约而不失庄重,大方又富有优雅。城阳区新时代结婚礼堂主舞台,红囍字成双放,红地毯门头落,“龙凤呈祥”的背景墙,凸显着温馨喜庆的热闹场面。就连礼堂门口的走廊也被布置得匠心独具,走廊墙面上贴满了关于爱情和婚姻的诗文,新人可以结合自己的经历和体会, “穿越”到古诗文里的浪漫爱情之中。

  与传统酒店婚礼不同的是,在新时代结婚礼堂举办婚礼,简洁而大方。在新时代结婚礼堂举办婚礼,既庄重简约,又有隆重的仪式感。

  一条龙免费服务可提前预约

  城阳新时代结婚礼堂约200平米,为新人们提供登记结婚一站式、一条龙免费服务。结婚礼堂的正式启用,必将引领新的文明风尚。想在这里举行婚礼的新人,可以提前向工作人员预约,具体预约流程如下:

  1、新人至少提前2周进行预约,预约电话:0532-87868075(区婚姻登记处)、0532-89657658(城阳广电中心)。

  2、到指定地点现场报名,并填写《城阳区新时代结婚礼堂预约登记表》。报名地点为城阳区民政局婚姻登记处(城阳区山城路202号)、城阳广电中心办公楼1004房间(城阳区长城路618号),报名时间为每周一至周五上午8:30——11:30,下午1:30——4:30,节假日除外。

  3、区新时代文明实践中心根据新人预约情况,确定时间、证婚人及服务项目。

  【点击观看全程视频回顾】

  (爱青岛/青岛网络广播电视台记者:潘雅欣  摄影:钟玉先,黄建勋)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视