香港最大伦敦金诈骗案:85岁老翁被骗5.8亿港元

2019-01-26 11:29 来源:新浪财经
       据香港《南华早报》报道,一位85岁的男子成为香港有史以来最大一起“伦敦金”交易诈骗案的受害人,在两年时间内被骗走5.8亿港元(约合4.99亿元人民币)。

  该报道援引匿名消息来源称,这位老人是在伦敦大宗商品市场交易黄金的骗局中损失近6.2亿港元的7名投资者之一。

  香港警方证实,已逮捕了与这起诈骗案相关的14名嫌疑人,但拒绝就这位85岁的受害人的具体案情置评。

  所谓的“伦敦金”诈骗案在香港已存在多年。据香港警方网站,欺诈者通常通过打电话来引诱受害者进行虚假的黄金交易。然后,他们会要求受害者将钱存入一个投资账户,并签署文件,授权第三方代表他们进行交易。受害者最终发现,由于频繁的交易导致巨额佣金和投资损失,他们血本无归。

  这就是发生在这位85岁老翁身上的事情。他在2016年年中接到了第一个有关黄金交易的电话,并在两年内进行了多笔交易。

  《南华早报》称,这起诈骗案的其他受害者是来自台湾、美国、澳大利亚、加拿大和新西兰的华人。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视