首页 >  新闻 >  微发布

法治园地 | “送法上门” 胶州综合执法再发力

2019-01-26 16:25 来源:青岛城管

  胶州洋河执法中队与辖区油坊小学联合开展了“送法上门”活动。本次活动受到了洋河镇政府、教委的大力支持,参加人员涵盖了辖区内8所学校及幼儿园的分管领导及负责人,共200余人。活动中,通过观看展板、发放“送法上门”宣传彩页、PPT讲授三种形式,向与会者讲解了市容市貌、农业畜牧、食堂注意事项、小作坊小餐饮和严禁占路经营等相关法律法规,活动的开展受到参会人员的一致好评。

  胶州中云执法中队以群众法律服务需求为导向,组织广大执法官走上街头及店铺,向百姓发放普法宣传单页、普法挂历,将综合执法应知应会知识向百姓宣传周知,全力推动末端执法向事先引领转变,引导广大百姓做到遵法守法。期间,共向广大经营业主及市民送上普法挂历120余本,发放宣传彩页220余份。

  胶州里岔执法中队结合辖区特点,结合对辖区内张应、里岔大集实施检查活动之际开展普法宣传活动。按照“三勤”战略,加强与经营业户沟通,并进行相关法律法规讲解,发放普法宣传单页、普法挂历,让广大经营业主做到自觉守法经营。期间,共查处非法出版物3起,没收非法出版物100余份。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视