首页 >  新闻 >  微广电

青岛人有口福啦!南极虾、北极贝,青岛将建全球海鲜交易基地!

2019-01-24 12:41 来源:蓝睛新闻

  今天,青岛鲁海丰食品集团有限公司副总经理刘继生做客《全市重点大项目巡礼》直播间。节目中,刘继生介绍,青岛西海岸新区依托鲁海丰等远洋渔业龙头企业,建立“中国北方(青岛)国际水产品交易中心冷链物流基地”打造以远洋渔业为基础的国际性冷链物流产业链,南极虾、北极贝、金枪鱼等世界各大洋的水产品,都将通过这里进入国内市场,青岛市民购买这些水产品也会更加方便。

  刘继生介绍,随着“中国北方(青岛)国际水产品交易中心冷链物流基地”项目的顺利推进,一条覆盖远洋捕捞服务、冷链物流、水产品拍卖交易、加工配送、信息集成等环节的完整的渔业产业链正在青岛西海岸新区加速形成:打造万吨级渔船码头,冷冻冷藏水产品300万吨,交易量300-600万吨,年交易额660-1200亿元,成为山东半岛乃至全国海洋渔业经济的新引擎。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视