首页 >  新闻 >  微广电

提前贯通!地铁8号线又一个重要里程碑节点顺利实现!

2019-01-22 18:49 来源:青岛电视台今日

  今天,地铁8号线胶州北站-大涧站

  23公里关键区段提前贯通

  标志着地铁8号线又一个

  重要里程碑节点顺利实现

  地铁8号线北起胶州北站,南至五四广场站,是连接青岛新机场、胶州湾北岸城区和东岸城区的核心骨干线路,也是山东省新旧动能转换首批优选项目。8号线正线全长约61km,设车站18座。

  △青岛地铁8号线平面示意图

  △青岛地铁8号线

  △青岛地铁8号线

  本次贯通段自胶州北站至大涧站,长约23km,串联了胶州北站、胶东机场站等多个重要节点,连通了胶州市、河套街道等重点区域。

  △胶东镇站(图/记者傅学军)

  位于该区间内的胶东镇站为全线唯一的高架车站,采用“建桥合一”四柱框架结构,造型优美。从高空俯瞰高架段,犹如一条巨龙蜿蜒在原野之上,气势雄伟磅礴,乘坐列车行走其上,沽河景观一览无遗,蔚为壮观。

  除了8号线,

  目前在建的地铁进展如何呢?

  一起了看看最近的消息~

  青岛地铁1号线列车真容首次曝光!

  首列车开始调试

  1月14日,青岛地铁1号线首列车已组装完成,目前正在进行场段内试验以及2000公里稳定运行测试。

  △青岛地铁1号线列车由中车青岛四方机车车辆股份有限公司制造,采用天蓝色和中黄色搭配。

  △青岛地铁1号线列车内部图。

  地铁1号线初期配备67列车,车辆采用B1型电客车,总长118米,最大宽度2.8米,最大高度3.8米,6车厢编组,配备248个座位,最大载客量约1900人。

  △青岛地铁1号线平面示意图。

  地铁1号线全长60公里,为跨海地铁线路,南起西海岸新区峨眉山路,北至城阳区东郭庄,串联起西海岸新区、市南区、市北区、李沧区、城阳区等多个区域,可与线网中的多条线路进行换乘,是构建大青岛格局的动脉线路。

  地铁4号线首个换乘站站厅层实现贯通

  近日,地铁4号线人民会堂站厅层全面贯通,这也是4号线首个换乘站站厅层实现贯通。

  △青岛地铁4号线平面示意图。

  人民会堂车站主体处于太平路正下方,地铁4号线全线通车后,将在人民会堂站、错埠岭站与3号线实现换乘,在泰山路站、辽阳东路站与2号线实现换乘。

  在建的地铁中,

  你最期待哪一条?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视