美丽青岛,让本地人自豪,让外地人向往!

2019-01-21 21:29 来源:爱青岛

  再来看我们的两会特别策划《高上跑两会》。从2017年7月起,岛城开展“全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动”,力争把青岛建设成“让本地人自豪,让外地人向往”的更加美丽的海滨城市。不知不觉间,这座城市正发生着巨大的变化。今天的《高上跑两会》,我们就一起来关注美丽青岛建设。

  52岁的张岩算是浮山后一小区的老住户了,她告诉记者,这次改造让墙体焕然一新、干净整洁,而更让大伙感到幸福的是,今年冬天老房子穿上了一层“棉外套”,所以家里特别暖和。

  张岩一家的喜悦代表了所有改造楼院居民的心情。2018年,青岛市共进行城市节能保暖改造531万平方米、整治建筑立面9704栋,亮化提升一批建筑、路段和景点,浮山湾夜景灯光秀成为城市新名片。拆除违法建设844万平方米,完成楼院整治500个,新建改建绿地799公顷,建设口袋公园189个。新建改建公厕392座,实施农村改厕89200座。一串串数字,带来的是市容市貌的改善和人们生活品质的提升。

  位于市南区香港中路街道的绿岛花园小区,作为青岛市垃圾分类示范小区,2013年开始这项工作,2018年升级改造垃圾收集点、配备只能垃圾分类回收箱。五年的时间,垃圾分类的观念已经深入人心。

  今年的政府工作报告提到,要全面做好生活垃圾分类,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。同时,垃圾分类也首次被纳入市办实事。美丽青岛建设,是个庞大、复杂的系统工程,它需要高起点做好城市规划、高标准实施城市建设、高水平抓好城市管理,更需要各部门通力协作、也需要每个人的积极配合。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视