刘国梁:马龙现在求战心切 我劝他完全康复再复出

2019-01-21 16:46 来源:国际乒联

  近日,刘国梁在接受央视采访时提到了马龙的伤病问题。他表示马龙现在求战心切,每天都在积极的康复。

  刘国梁在采访中说道:“去年下半年膝盖受伤以后,一开始没想到这么严重,他觉得问题应该不大,恢复几天能好,但是连续两次比赛之后都出现了一些问题,所以匈牙利比赛就把他的报名给取消下来了。体育总局领导、竞技司领导也给了我们很大的帮助,给我们创造了很好的团队,包括我们的团队,康复团队,体能团队、医疗团队,现在已经专门有一个保障工作,还有各大医院的专家都来会诊,已经做了一个治疗的方案,但是还需要一定的时间。

  马龙个人求战心切,比较着急,每天都在积极的康复,练一些体能,练一些技术的,有时候跟秦指导活动活动,做一些有球的简单训练,我觉得这样会比以前更好一些,因为有专业的人做专业的事情,他的伤病的恢复,体能的加强,包括什么阶段加什么量这是需要一个团队去决定的。我想不光是马龙。在现在这种奥运备战当中,任何一个可能参加奥运会的球员都会享受这样的条件,这样的保障,我也感觉到国家给与的很大的支持。

  我一直劝马龙,把伤养好,我们的终极目标是东京奥运会,如果复出就要在完全康复的情况下,不要着急,确实需要更加科学的去使用运动员,特别是我们球队当中年龄比较大的运动员,他们有一些伤病,但是伤病本身是困难,但是心里一单惧怕或者不在意,都会加大伤病,要正确的去面对,这是正常的事情,就像车一样经过保养,经过调养之后再去恢复自己的状态包括信心,我认为可能需要一个过程。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视