匈牙利赛林高远4-0横扫夺冠 陈梦4-2朱雨玲封后

2019-01-21 13:15 来源:网易体育

  2018年国际乒联匈牙利公开赛继续在布达佩斯落下帷幕,男单决赛林高远4-0横扫王楚钦夺冠。女单决赛陈梦迎战朱雨玲,在前三局1-2落后的情况下,连赢3局以4-2逆转折桂。

  国乒男女单包揽本次匈牙利赛四强,男单半决赛王楚钦4-3击败卫冕冠军樊振东,林高远4-0横扫此前拿到混双和男双两项冠军的许昕。首局上来两人就打得非常胶着,场上多次出现平分,10平、11平后林高远把握机会,连得2分以13-11先下一城。第二局双方比分依旧没有被拉开,林高远在10平后连得2分,以12-10再下一城,总比分2-0领先。

  第三局王楚钦明显加强了搏杀,开局以4-1领先。林高远沉着应战追至4平,不过6平后连续失误,王楚钦领先到8-6。林高远控制住局面,连得3分以9-8反超。王楚钦暂停后林高远再得2分,以11-8胜出又赢一局。第四局王楚钦放手一搏,上来就以4-0和6-3领先。不过林高远注意用落点来限制王楚钦的上手,连得3分追至6平。双方比分紧咬,拉锯到9平后王楚钦连续下网送分,林高远11-9结束战斗,总比分4-0横扫夺冠。

  女单半决赛,朱雨玲1-3落后刘诗雯,连扳3局以4-3逆转,进入决赛与陈梦争夺冠军,后者半决赛4-1淘汰王曼昱。首局朱雨玲先发制人,打的更为积极主动,以11-9率先取胜。第二局陈梦加强进攻,对攻战压倒朱雨玲,以11-7扳回一局。第三局双方争夺激烈,比分交替上升到11平,朱雨玲把握住机会,连得2分以13-11获胜2-1领先。

  第四局两人继续激战,场面十分胶着,又打到11平的关键时刻,陈梦连得2分以13-11获胜,将比分追至2平。此后陈梦越战越勇,完全掌握比赛走势,第五局很快大比分领先以11-4大胜,第六局继续压制朱雨玲,没有给对手机会,一路领先以11-5再胜,连赢三局总比分4-2逆转夺冠。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视