首页 >  新闻 >  微发布

青岛旅游经贸(曼谷)推介会取得圆满成功

2019-01-19 15:45 来源:青岛市旅游发展委员会

  为进一步增强与泰国旅游经贸界的友谊合作、促进双方交流发展,共同推动旅游发展,中国青岛市副市长刘建军率领的青岛市政府代表团于近日莅泰友好访问。一月十七日上午十时,代表团在曼谷香格里拉大酒店举行“青岛旅游经贸(曼谷)推介会”,青岛市外办主任牟俊典主持推介会,青岛市政府副市长刘建军,泰国前副总理、中泰文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,泰国国家旅游局东亚司副司长善迪·沙旺,中国国家文化和旅游部游驻曼谷办事处主任张新红分别致辞。中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌,曼谷中国文化中心主任张波,及泰国旅游业界、经贸界、新闻界代表一百三十余位出席推介会,活动精彩纷呈,圆满成功。

  青岛市副市长刘建军在推介会上致辞介绍青岛市经济和投资环境。

  青岛市外事办公室主任牟俊典

  中国国家旅游局驻曼谷办事处主任张新红致辞。

  青岛市文化和旅游局副局长蔡全记作青岛旅游经贸推介。

  泰国国家旅游局东亚司副司长善迪·沙旺致辞。

  会前,刘建军副市长率青岛代表团主要成员会见了泰国前副总理、中泰文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴及泰国旅游经贸界代表,充分肯定了双方友谊并就深入加强旅游经贸合作等交换了意见。会上,刘建军副市长在致辞中表示,中泰一家亲,两国山水相连,友好交往源远流长,以在座的披尼副总理先生为代表的中泰高层为推进青岛与泰国的全面交流做出了卓越贡献,推动两国在旅游、经贸等领域取得卓越成果,对此表示诚挚的感谢。刘建军副市长指出,随着青岛和泰国各领域交流的不断深化,2014年泰国在青岛设立了总领事馆,为两地人民密切交往搭建了友谊的桥梁,这次旅游经贸推介会,是青岛市政府为进一步增强与泰国旅游经贸界的友谊合作、促进双方交流发展的重要举措。此后,刘建军副市长详细介绍了青岛市整体发展情况和旅游业快速增长态势、促进发展的优越投资环境和营商环境等,认为国之交在于民相亲,民相亲在于人往来,希望以本次推介活动为契机,进一步增进友谊、深化交流、加强合作。

  青岛市文化和旅游局与泰国旅行社协会、泰国出境旅行社协会签署合约。

  泰国前副总理、中泰文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴是青岛市的老朋友,他在十五分钟的致辞中详细介绍了青岛市的经济、旅游和历史文化,认为青岛市是一个世界一流的旅游城市和宜居城市,青岛市和博他耶市是友好城市,非常希望通过本次推介会,进一步促进泰国与青岛市在各个领域的交流合作,真诚以待,共创双赢。泰国国家旅游局东亚司副司长善迪·沙旺,中国国家文化和旅游部驻曼谷办事处主任张新红分别致词,祝愿本次推介会取得圆满成功,表达了加强合作、加深友谊的期望。青岛市文化和旅游局副局长蔡全记做了青岛旅游经贸推介,从青岛旅游经济概况、旅游经贸统计数据、特色旅游产品三个方面全面介绍了青岛旅游的特色和优势,邀请广大泰国游客和经贸界人士前往旅游和考察。

  青岛市商务局分别与泰中经济贸易交流中心、泰国山东总商会签署合约。

  青岛环游国际旅行社与奥姿旅游有限公司签约。

  推介会上举行签约仪式,刘建军副市长,前副总理披尼,善迪副司长,常禹萌文化参赞,张波主任,张新红主任,青岛市文化和旅游局副局长蔡全记,侨办副主任唐志强见证仪式,青岛市文化和旅游局分别与泰国旅行社协会、泰国出境旅行社协会签署合约;青岛市商务局分别与泰中经济贸易交流中心、泰国山东总商会签署合约,青岛环游国际旅行社与奥姿旅游有限公司签约。推介会上还举行了抽奖仪式等特色活动,12位与会代表获得了来自旅游背包、五星级酒店住宿以及往返青泰机票等礼包。推介会至中午十二时圆满结束。

  青岛市文化和旅游局市场开发处供稿

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视