电动车路边突然自燃 公交司机紧急扑救保安全

2019-01-18 15:53 来源:信网

  1月16日中午,宁夏路上一辆电动车突然起火自燃,车主也因未及时发现火情而“引火上身”。危急关头,驾车经过的青岛公交220路驾驶员耿顺日紧急扑救,最终成功将火扑灭,保障了电动车驾驶员的生命及财产安全。

  据耿顺日回忆,16日中午12时许,自己驾驶220路公交车前往加油站加油,回程途中经过宁夏路小学附近时,道路右侧突然冒出滚滚浓烟。“当时烟雾很大,我仔细一看发现是一辆停靠在路边的电动车着火了,车主正在着火车辆附近弯着腰,在全身四处拍打。”耿顺日告诉记者,一般车辆着火时车主都会远离火源,四处求助,但该电动车车主并未如此,结合车主慌乱的动作,他意识到车主可能被点燃了衣物,“引火上身”。见状,他立即将车停至安全地带,拿起灭火器冲下了车。

  经过一分钟左右的扑救,耿顺日顺利将火扑灭。随后,车主尚先生也逐渐缓过神来,他激动地握住耿师傅的手连连道谢。“电动车着火后,我感觉腿部也有灼热感,低头一看才发现,两个裤腿也被点着了。”尚先生说,见到衣物起火自己更加慌乱,如果不是耿师傅及时出现,后果将不堪设想。“我穿了那么多层裤子都被烧穿了,真是多亏了耿师傅在危急关头伸出援手,太感谢他了。”

  据悉,电动车起火原因初步估计为电瓶起火,市南巴士第四分公司工作人员也提醒广大市民:“冬天人们穿着较为厚重,反应的灵敏度也在下降,不易发现身边的危险因素。希望广大驾乘人员提高安全行车意识,行车前仔细检查,保障行车安全。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视