中南世纪城室外雨水管破裂 半月过去无人问津

2019-01-18 15:46 来源:爱青岛
  近日接到中南世纪城三期11号楼的业主们的求助,说自11号楼外面的雨水管破裂半个多月了没人管。

  据业主介绍,中南世纪城三期11号楼的雨水管是从2019年1月1号就开始断裂的,多家业主表示因为雨水管断裂自己家都受到了不同程度的损失。5楼的业主表示:“楼下的雨水管一上冻,楼上用水就从下水口都返到我们家里了,家里还被淹过,满屋都是水,地板都被泡了。”3楼业主则表示雨水管断裂,外面漏水时间长了外墙会渗透内墙,墙面就会开裂。1楼业主也表示上面结冰的冰块会砸到1楼的采光井,而且自己家的墙面也开裂了。这以后业主也找过地产,地产给出的答复是表示这属于园区,内部管道由物业来修,但物业维修部的管理人员来看过以后表示雨水管破裂是人为造成的,所以不给维修。

  虽然业主家都有不同程度的受损,但并没有要求物业或开发商给赔付,业主们现在都希望能尽快把断裂的雨水管给修好。随后记者来到物业了解情况,中南世纪城的物业工作人员则一直解释一定会给业主给出回复,会进行私下沟通,并没有给出具体的解决方案。

  由于业主对于物业的态度和解决方案都很不满意,于是记者来到湘潭路街道办事处反映情况。湘潭路街道办事处城管科的工作人员解释物业现在不给维修是因为他们认为有些业主家改造洗衣机管道,所以把雨水管冻破了。随后城管科的工作人员与中南世纪城客户服务中心的经理进行了协商,中南世纪城也承诺尽快维修雨水管。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视