首页 >  新闻 >  微发布

男子被机器绞断手臂 为救人警车变身“救护车”

2019-01-18 13:26 来源:城阳公安

  1月14日,青岛城阳公安交警大队执勤民警接到一起群众求助的“特别”警情,警车充当救护车与时间赛跑,一个半小时路程,仅用半个小时完成,成功化解险情。

  当天上午11时许,204国道正阳路口交通安全检查服务站处,一辆小轿车沿204国道北向南驶至执勤点处紧急停车,一男子下车跑向民警求助,称其工友被机器绞断手臂,因车辆较多无法及时赶到青岛401医院,请求民警帮助。眼前的一幕让民警大吃一惊,只见一男子抱住右手臂一脸痛苦的表情。

  中队领导急忙安排三名民警驾驶警车载着伤者,驱车赶往青岛401医院赶,为了与时间赛跑,民警打开警灯,一路狂奔,并不停的喊话其他车辆避让,市民主动配合避让,一个半小时路程,仅用半个小时赶到了青岛401医院,民警与其工友们一起将伤者送往急诊室后才离开医院。

  据了解,伤者国师傅54岁,即墨区人,据其工友讲,上午国师傅被机器绞断右手臂后,从即墨赶往青岛401医院,开始打算载着伤号走高速公路因雾封闭,加之204国道车辆太多,考虑到工友伤情,情急之下求助交警,没想到交警非常热情,积极给予及时帮助,在警车上交警同志还提前联系李沧区交警部门配合放行,并提前联系好401医院医务人员抢救伤者。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视