拖欠工资迟迟不给? 巨人交通设施:私借设备不还

2019-01-17 16:15 来源:信网

  工人赵先生于2013年入职青岛巨人交通设施有限公司,该公司自2017年就断断续续出现拖欠工资的情况,因多次索要无果,赵先生向劳动部门申请了劳动仲裁,可公司方面仍旧不履行相关义务。青岛巨人交通设施有限公司何经理告诉记者,根本不是工资的问题,赵先生私自借用设备迟迟未归还给公司,目前已经在通过法律途径解决。

  据赵先生介绍,自己于2013年在青岛巨人交通设备有限公司工作,主要负责带工人到有关工程工作。起初,公司按照每天200元薪酬结算工资,但到后期,又加到300元每天的薪酬。“通常都是到年底结算一次,因为中间还有借支,所以工资没有固定的发放时间。”赵先生告诉记者,自从2017年该公司就开始陆续出现拖欠工资的情况,目前已拖欠自己的工资金额达13万多。

  记者了解到,期间因赵先生多次向公司索要工资无果,2018年8月份,他便向青岛巨人交通设施有限公司所在地的即墨区劳动人事争议仲裁委员会申请了劳动仲裁,最终根据仲裁结果,青岛巨人交通设施有限公司应一次性支付赵先生工资114987元,但该公司并没有按照仲裁结果履行相关义务,仍不支付其工资。

  “公司之前周转出现困难,我也理解,但是现在工程款项都已经到位,为什么还是不给我结算?”赵先生对此感到非常无奈。

  记者从裁决书中获知,申请人赵先生自2013年10月11日至2017年8月24日在被申请人青岛巨人交通设施有限公司从事公路划线工作,月工资9000元,双方未签订劳动合同,未依法缴纳社会保险,被申请人欠发申请人工资共计114987元。被申请人青岛巨人交通设施有限公司应自本裁决书生效之日起十五日内一次性支付申请人工资114987元。

  根据赵先生提供的联系方式,记者联系到青岛巨人交通设施有限公司相关负责人何经理,对方否认赵先生是自己公司的员工,并称赵先生的反映并不属实。“之前我们包给他一些小工程,但工程质量不过关,而且他私自借用公司设备迟迟不归还。”何经理表示根本不是工资的问题,其他的事情也不愿做过多解释,便匆匆挂断了电话。

  另外,记者从何经理口中了解到。他们已经在通过法律途径解决此事。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视