小伙辞工沉迷网游失联四个月 找姐夫借钱才被发现

2019-01-16 16:06 来源:信网

  日前,城阳公安分局棘洪滩派出所助力,找到“失联”四个月的王某,帮助一家人团聚。王某因不好好工作并沉迷网吧,且与家人失联了四个月,在其姐夫突然收到王某一条要钱的短信后果断报警,最终在民警的帮助下家人团聚。

  1月14日晚6点30分许,棘洪滩派出所接到报警人申先生的求助电话称,自己的小舅子王某与家人失联了近四个月,可就在刚刚收到发来的信息,信息是王某没有钱花了想要2000元钱,申先生赶紧和对象商量,并套出了小舅子现在所在的位置,于是一边稳住当事人一边报了警。

  随后赶到棘洪滩派出所的申先生告诉民警,小舅子王某已和家人失联四个月了,家人也四处打听曾和王某一起上过班的同事,有同事说王某已经辞职、也有同事说王某借过不少钱,家人曾一直怀疑王某是否迷进了传销,四个月来没有任何王某的音讯。民警吃惊的发现王某这四个月以来,几乎进遍了辖区所有的网吧,上网记录达100多次。民警和申先生赶往和王某约定的辖区某银行取款机旁,找到了一脸疲惫的王某。

  在派出所里,民警详细的询问了王某,王某今年24岁,老家是莒县的,四个月前王某在棘洪滩辖区某企业上班,因嫌累且挣钱又不多,王某索性辞了工,本打算在干份活就好回家过年了,可蹉跎蹉跎着就钻进了网游,入不敷出开始跟朋友借钱,因没有工作不务正业,王某也不愿和家人联系,索性换了电话号码及微信,和家里断了联系。期间,用来生活和上网玩游戏,累了就在网吧里睡,因能借的朋友都借遍了,没办法,王某已口袋空空实在不能维持生活时,才给姐夫申某发信息。

  其姐夫申某对民警的及时助力非常感谢。民警当着其姐夫的面,对王某进行了批评教育,王某也认识到自己的错误,表示以后会重新找个工作,好好工作,让家人放心,也让自己拥有新的生活。当晚,其姐夫申某已将王某送回莒县老家。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视