首页 >  新闻 >  微发布

你感受得到的点点滴滴,汇集成市北的美好生活

2019-01-16 12:31 来源:微市北

  每一个人对美好生活的感受不一样,

  对社区老人来讲,

  美好生活是家门口就有健康小屋体检方便了;

  对孩子们来讲,

  美好生活是周末有更多的地方可以欢腾了;

  对年轻人来讲,

  美好生活是就业机会更多、生活便利了;

  对创业者来讲,

  美好生活是一次就把项目手续都办全了。

  市北区“两会”《政府工作报告》里,

  一组组令人瞩目的数据让生活在这里的人们幸福感和获得感满满,

  跟市北君一起再来细数那些小美好吧~

  ▽▽▽

  这一年,

  市北区全区生产总值、社会消费品零售总额预计双双突破800亿大关!一般公共预算收入迈上110亿台阶,城区综合实力不断壮大!青岛“链湾”成为省内首家正式授牌的“链改示范区”;中检联、尚疆科技、创金链等7个平台类项目、50余家应用类企业落户市北开展业务;全区税收亿元以上楼宇达到12栋、过千万楼宇达到35栋,楼宇经济对地方税收的贡献度超过26%......市北的商贸朋友圈又扩大了!宜商宜居,我们等你来!

  这一年,

  市北区先后举办了萝卜·元宵·糖球会、邻居节、德国商品青岛展销会、“城市生长力之光”市北区群众文化艺术节等一系列精彩纷呈的活动,生活在这里美滋滋~

  这一年,

  市北区乘上合峰会东风,聚焦动能转换育产业,转型步伐持续加快。尤为值得铭记的是,“小浪花”、“红马甲”以及全区广大干部群众,以最严作风、最优机制、最实举措圆满完成上合组织青岛峰会服务保障任务,为峰会的成功举办贡献了市北力量、展现了市北担当。给咱市北人点个大大的赞!

  这一年,

  市北区不断优化政务服务,“一次办好”让办事者少跑腿;规划、税务、消防进驻审批大厅,提高了效率赢得了民心;全面实现工商注册全程电子化和行政审批事项“一窗受理”等改革,让居民办事省力又省时。打造国际一流营商环境,市北一直在前行的路上。

  这一年,

  市北区加强社会救助资源统筹,继续丰富政府兜底为主、商业保险为辅的救助体系;深化多层次养老服务体系建设,对6300余名60岁以上独居老人开展“幸福敲门”探视关怀;新启用市北区第二实验小学、弘毅中学,完成宁安路小学等3所学校改扩建,新开办3所幼儿园;全面推进“健康市北”建设,在全市率先建成健康管理服务大数据平台,创新实施“四进双建双百”健康惠民服务工程......种种举措让居民生活更加舒心、安心、放心。

  这些充满温暖气息的点滴,

  汇集成了我们的美好生活,

  也成为市北继续前行的力量。

  2019年,

  市北区将持之以恒办实事惠民生,

  让居民群众得到更多实惠。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视