“迷糊娃”独自上学坐过站 公交司机安全员接力送女孩上学

2019-01-15 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  刘鸿琳是公交8路车的一名驾驶员,1月10号的早上7点多,刘鸿琳出车回到位于康宁路的公交场站时,发现了一位“不速之客”,她会是谁呢?

  这么小的孩子怎么会在公交场站里转悠呢?见小女孩背着个书包,迷迷糊糊的样子,天气又很寒冷,刘鸿琳把小女孩送到了调度室。工作人员查看监控视频发现,女孩是10号早上6点55分左右,从东平路上的8路公交车。

  原来,小女孩是鞍山二路小学一年级学生,当天自己乘车去上学,没想到上车后就在车上睡着了,结果跟着公交车一路睡到了公交场站。考虑到孩子还要上学,刘鸿琳便把小女孩接到了自己的车上。

  从海泊桥公交站到鞍山二路小学还有不短的距离,让小女孩独自一人步行去学校实在让人不放心,但刘鸿琳又不能离开驾驶岗位。这时,安全员宁天祥站了出来。

  在去学校的路上,小女孩告诉宁天祥,她的父母平时很忙,所以早上都是自己一个人去上学。宁天祥将小女孩送到学校门口,看小女孩走进学校,才放心离开。

  让我们为这两位好心的师傅点赞,同时在这里也提醒广大市民,平时再忙,也不要忽视孩子的安全问题,尤其快到年底了,一定要看好自己的孩子。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视