轿车撞翻外卖小哥逃离现场 监控显示司机上车前就有异常

2019-01-14 19:57 来源:爱青岛

  1月11日中午,一辆白色福特SUV由北向南行驶,在行驶到徐州路12号时,迎面开过来一辆送餐的摩托车,此时福特车驾驶员并没有减速,而是直接撞了上去!

  在将送餐摩托车撞翻在地之后,驾驶员驾车离去。随后周围群众赶紧报警,并将受伤的送餐员送往医院。

  随后警方调取监控发现,这辆车竟然还有意藏匿了起来……

  在继续调取周边监控后发现,这辆福特车在肇事前不久,还停放在福州路30号,驾驶员在上车前行为有些异常。

  自己的车明明就在身后,他却找错了车,还摇摇晃晃的撞了上去!

  后来,他好不容易找到了自己的车,可接下来的事情,似乎也让他不太顺心。倒车时,先是撞倒了路边一辆三轮车……

  驶入徐州路后不到一分钟,又撞倒了送餐员,警方怀疑这名驾驶员是酒后驾驶。锁定车牌号后,警方认为在理发店工作的栗某某有嫌疑。

  根据理发店工作人员提供的线索,当天下午3点左右,交警在浮山所一路上的一处宿舍楼,将肇事驾驶员栗某某抓获。

  这次事故造成了送餐员受伤以及路边一辆奥迪车车损。由于被撞的送餐摩托车当时属于逆行,这起交通事故的责任认定仍在进行中。目前交警部门以涉嫌肇事逃逸对驾驶员栗某某实施了行政拘留,后期还将根据血样检测情况对其醉酒驾驶的行为追究刑事责任。

  醉酒驾驶、肇事逃逸,无论哪一项都属于严重交通违法行为。

  酒后不开车,是对每名驾驶员最基本的要求,此刻,相信栗某某已经醒酒,不知道他是否在懊悔自己当初的选择呢?

  坚守酒后不动车的底线,既是对驾驶员自己负责,更是对社会负责!

  还有二十天就要过春节了,很多市民都忙着走亲戚、买年货,而家在外地的朋友,也在打点行装,准备踏上回家的旅程。无论您是忙年,还是返乡,脑子里都一定要绷紧了弦,安全不能忘!

  您觉得作为司机该如何拒绝酒驾?出门在外,哪些交通安全事项应该引起重视呢?欢迎留言。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视