首页 >  新闻 >  微发布

无人机航拍辅助巡查 胶州中云街道拆除2000平米违法建设

2019-01-14 19:44 来源:青岛城管

  胶州市中云办事处持续对违法建筑零容忍,严厉打击取缔辖区内违法建筑点。中云执法中队也将违建巡查作为常态化工作,确保辖区新增违法建设零增长。

  上图:执法人员进行无人机航拍巡查

  上图:执法人员对核心区进行拆违,现场警戒

  按照中云办事处统一部署,2019年1月4日至6日,中云办事处组织中云执法中队、派出所等部门开始实施2019年首次拆除行动。一大早,执法中队的队员们在拆违现场周边拉起警戒线,协助工作人员对违建进行拆除作业。由于这几处违建为钢架、水泥砖、彩钢棚等混合结构,工作人员先把彩钢棚与钢架进行分离,再对钢架结构进行一一切割。拆除期间,执法队员现场坚守,最大限度减少当事人经济损失并保证其生命财产安全。目前位于中云核心区的5处违法建设全部顺利拆除,总面积约2000余平方米。

  根据西部建设发展要求,中云执法中队按照办事处统一行动要求,将在春节前连续开展拆违行动,确保“自拆一批,强拆一批,走执法程序立案一批”,确保新增违法建设零发生,确保存量违法建设依法依规拆除,以拆违促拆迁。中云执法中队加强日常巡查,对辖区内核心区等重点部位进行网格化管理,分路、分片进行密集巡查,责任到人,有效地遏制和杜绝冬季及春节前后违法建设和违法占地行为。同时借助无人机全方位巡查,运用无人机对重点管控区域进行每周一次的航拍并进行照片比对,形成可持续常态化长效化的工作机制。

  在长期抓控违拆违的高压态势下,中云辖区违法建设多发、频发、高发势头得到有效遏制,群众参与城市管理意识明显增强,城市容貌变得更加清爽靓丽。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视