追踪!8岁女孩遭殴打致下体受伤,当地教育局:系学生所为

2019-01-14 16:53 来源:北京青年报

  1月15日最新官方回应

  甘肃宁县教育局:同班两学生对其进行推搡殴打

  据甘肃宁县教育局官方微信消息,1月13日,网传宁县和盛镇杨庄小学学生受伤,引起网民广泛关注。现就宁县公安局、宁县教育体育局调查情况通报如下:

  经查,2018年12月14日下午2时左右,宁县和盛镇杨庄小学一年级学生马某某(男,7周岁)、赵某某(男,6周岁),怀疑同班同学赵某某(女,8周岁)偷拿了马某某的一块橡皮,并借赵某某(男)的一元钱未还,二人对赵某某进行推搡殴打,致其倒地后二人又将其裤子脱掉,用教室里的笤帚把对赵某某的下体进行乱打乱戳,致其下体受伤。下午放学回家后,赵某某奶奶发现孙女受伤情况,随即告知杨庄小学校长杨德荣。遂将赵某某送往宁县和盛医院、庆阳市人民医院进行初步诊治,后又连夜转往西安市儿童医院进行治疗,诊断为阴道壁损伤,于19日出院并建议回家休养。21日经家属要求,赵某某再次在宁县和盛医院住院,30日治愈出院。学校先后支付治疗费及其他费用13464元(其中治疗费9146元)。2019年1月11日,赵某某到校参加期末考试。1月13日,经家属再次要求,赵某某住进和盛医院观察治疗。治疗期间,县教育部门有专人陪护心理疏导。

  2018年12月15日,根据赵某某家属报案,县公安局、县教育体育局开展调查,并协调解决后续事宜。公安部门查明全部事实后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十二条、第八条之规定,涉事马某某、赵某某因年龄未满14周岁,不予处罚,责令马某某、赵某某监护人严加管教,并依法承担民事责任。

  该事件暴露出我县在学校管理和未成年学生思想道德教育方面存在薄弱环节,县委、县政府责成教育主管部门在全县中小学深入开展学校管理和学生思想道德建设排查整治,坚决消除各类隐患。决定免去宁县和盛镇杨庄小学杨德荣校长职务,给予警告处分;免去宁县和盛镇杨庄小学副校长李吉红副校长职务,给予记过处分;对宁县和盛学区主任段志伟告诫约谈,并责令向县教育体育局作出深刻书面检查。

   1月14日报道:

  近日,有网友爆料,甘肃庆阳宁县一8岁小女孩疑在学校被打致下体出血。14日,记者从宁县公安局了解到,目前警方已成立调查组调查此事,有结果后会进行通报。

  女孩的姑父孟先生称,女孩赵婷婷(化名)今年8岁,在宁县杨庄小学读一年级,班上只有7个人。去年12月14日中午,婷婷回家后一直哭,奶奶问她情况后才得知,婷婷的班主任怀疑婷婷偷了她的口红

  14日下午,婷婷随爷爷前往学校与老师了解情况,因为找不到证据,婷婷继续在学校上课,爷爷返回家中。

  下午四点多,婷婷却被一位同村大娘用板车送回家里,而婷婷本人则流血不止。

  家属将孩子送往西安市儿童医院接受手术,术前诊断为会阴外伤。手术后诊断为阴道壁破损。此外,女孩处女膜部分破损,少量渗血,伤口位于阴道深处,无法缝合。

  据报道,婷婷的姑姑称,被老师殴打后,老师又叫来了班级里的其他同学一起对婷婷进行殴打,随后老师脱下婷婷的裤子,将教鞭从其下身刺了进去,然后打成了大出血。

  关于婷婷被怀疑遭殴打致下体出血一事,孟先生称,杨庄小学事后告知家属,婷婷是被学校其它学生殴打所致。但家属该说法尚未得到学校方面证实。

  至于婷婷的伤势究竟是何人所为,其所在村的村委会主任王勇在接受北京时间采访时表示,事情发生后,有人说是老师打了,有的说是同学们在一起玩的时候,没注意伤到了,具体也不清楚,但已经全力以赴救人。

  杨庄村村党支部书记贺丙乾则表示,伤势是班级学生殴打所致,学生把笤帚塞进了婷婷下体,跟老师没有关系。

  王勇又介绍了婷婷目前的生活状况,爷爷奶奶都已经70多岁,有一个儿子虽有劳动能力,脑子却不太清楚,之前娶了媳妇生了婷婷,没想到她跑掉了。因此,婷婷家也是村里的精准扶贫户。

  据悉,在西安治疗好转后,婷婷被家属带回庆阳,孟先生表示,1月13日婷婷突然说肚子疼,又住进当地医院。

  而所谓“丢失的口红”后来被派出所在老师本人的抽屉里找到。

  1月14日,记者从宁县公安局了解到,目前警方已成立调查组调查此事,有结果后会进行通报。宁县教育局一位工作人员称,教育局已了解此事,目前公安机关已经介入,一切以公安机关调查为准。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视