学子返乡 各大交通企业到学校发送直通车

2019-01-12 20:32 来源:青岛网络广播电视台

  春节临近,青岛各大高校陆续放假,大学生们开始收拾行囊踏上回家路。为了帮助大学生解决返乡乘车难、行李多、多次换乘的问题,今天一大早,团市委联合岛城各大交通企业,在西海岸新区部分高校启动返乡直通车,助力学子们顺利回家。

  早晨七点,青岛滨海学院的校园里就排起了百米长的队伍,这些刚参加完期末考试的学子,准备登上直达青岛火车站的返乡快车。

  而在交运集团所负责的中国石油大学华东校区,大四学生宋世尧将要坐上直通车,踏上回家路。他说,自己四年的回乡路,基本都有直通车的爱心护航。

  这是交运温馨巴士隧道公交第七年为学生前往火车站开通直通车。本次温馨返乡直通车从今天持续到14日,发往青岛火车站和青岛北站两个方向,预计共发送115个班次,惠及4000多名学生。

  对于要乘坐飞机的学生,青岛机场汽运公司的机场大巴也开进了中国石油大学华东校区,将他们直接送到机场。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】