莱西食药监管部门、检察机关复查问题“小饭桌”

2019-01-12 20:36 来源:青岛网络广播电视台

  校园周边“小饭桌”的食品安全一直是家长们关注的焦点。为了把好这道安全关,食品药品监管部门做了不少的工作。如今,检察机关也参与进来,对食品安全领域执法过程进行监督,并列为公益诉讼案件的重点,这无疑是又加了一道安全锁。昨天,莱西市就进行了这样一场突击复查。

  复查的结果怎么样呢?上午9点半,记者跟随莱西市检察机关和食药监管部门一起来到了济南路中学对面的一家规模并不小的“小饭桌”。

  这次的检查中,这一问题得到了有效整改。

  为了做好小饭桌食品安全监管,莱西市食药监管部门在2018年11月份,对全市校园周边221家“小饭桌”进行了拉网检查,其中76家因达不到标准已停业或不提供餐饮服务。为了做好持续监管,每个学校还都张贴了可查询合格“小饭桌”的二维码,便于家长和学校方面随时查询、随时举报。

  为了把好学生们“舌尖上的安全关”,莱西市检察机关也加强诉前工作,如果食品监管执法部门监管执法不到位,检察机关会依法对其提起公诉。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视