泥猪迎春!惟妙惟肖让人爱不释手

2019-01-12 20:43 来源:青岛网络广播电视台

  农历猪年将至,各类与猪相关的装饰品都成了香饽饽。平度市东阁街道的民间艺人王小妮最近就创作出了2000头造型各异、惟妙惟肖的泥塑小猪,一起去看看。

  桌子上,院子里,只要能放东西的地方都被王小妮摆上了泥猪,这些长着大耳朵长鼻子的小泥猪,排成长长的队伍,把整个院子挤得满满当当。它们有的懒洋洋地趴在地上,有的拱着鼻孔俏皮地看着你,或觅食,或打盹,或撒欢,各个形象逼真,惟妙惟肖。

  创作者王小妮说,她打小就跟着母亲学做生肖面塑,近年来又开始做泥塑,她的作品屡屡被作为礼品,走出国门送往日本、韩国等国家。为了创作这批泥塑小猪,她可没少费工夫,经常观察猪的各种形态,还融合了民间剪纸、汉画像等艺术风格,整整用了六年时间。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视