即墨古城披上喜庆外衣 浓厚氛围引得游人点赞

2019-01-12 20:46 来源:青岛网络广播电视台

  进了腊月门,这年的气息是越来越浓。今天,一年一度的“来即墨古城过大年”活动正式启幕。现场都有哪些好逛好玩的呢?跟随记者去看看。

  随着农历新年越来越近,即墨古城披上了迎接春节的外衣。走进古城大门,红红的灯笼挂满天空,商家将门头装饰一新,迎接来自四面八方的游客。

  辛忠平是画糖画的老艺人了。二十年前,他就从自己的爷爷那里,学习了糖绘画的技巧。他告诉记者,生肖是糖画的经典主题,小猪因为憨态可掬,更是受到大家喜爱。

  在古城的另一边,即墨的“第一书记”们带着自己村里的特色农产品来到现场。在这里,游客不光能买到鳌山卫的芋头,泉岭的小米,甚至还能买到金口的海水稻。

  此次“来即墨古城过大年”活动将持续到正月十五。主办方还将推出花灯展演、舞龙巡游等丰富多彩的文化项目,为大家带来不一样的节日体验。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视