重度污染!空气质量指数高达近300,雾霾天还要继续待机

2019-01-12 20:08 来源:爱青岛

  今天青岛市环保局,

  发布的空气质量指数,

  达到了291(五级),

  为重度污染。

  受大范围不利气象条件的影响,

  这两天山东省各城市空气质量,

  出现了不同程度的污染状况。

  (今日栈桥▽)

  这次天气会持续到什么时候?

  相关部门将采取哪些措施?

  记者从市气象台了解到,最近两天,

  岛城一直以多云间晴天气为主,

  尤其是今天雾气弥漫,

  而这种状况还要持续一到两天。

  今天下午3点半,

  市气象台发布大雾黄色预警信号。

  △高荣珍青岛市气象台首席预报员

  记者从市环保局官方网站了解到,

  专家预测此次不利气象条件,

  将持续48小时以上,

  我市空气质量指数将持续超过200,

  达到重度污染级别,

  首要污染物为PM2.5。

  相关部门采取措施

  按照《青岛市重污染天气应急预案(2018年修订)》有关要求,市重污染天气应急指挥部办公室决定于今天中午12点发布重污染天气黄色预警,启动重污染天气Ⅲ级应急响应。采取工业企业减排、扬尘污染减排、公众防护和倡议性污染减排等措施。

  未来天气

  市气象台12日16时发布:

  青岛市:今天夜间多云间晴,局部有雾,北风3到4级,明天白天多云间晴,北风3到4级,相对湿度60%-95%,明天的最低气温-1℃,最高气温4℃。

  预报各区:今夜到明天多云间晴,局部有雾,北风,海上5到6级,内陆3到4级,明天的最低温度-3℃,最高温度5℃。

  温馨小提示

  1、冬季要开窗通风。遇到雾霾天气要注意开窗通风的时间。最好避开晚上,和早上。这两个时间点,雾霾比较浓。

  2、清洁卫生工作,扫地,擦桌子之类,最好能少一些尘土。尽量的减少灰尘的飞扬。本身雾霾天,如果灰尘再多,嗓子会更不舒服。

  3、注意屋里的湿度,注意保湿,可以使用加湿器。但是要注意。加湿器要远离宝宝,而且加湿器也不能一直开着。

  4、尽量的减少去室外活动的次数和时间。尤其是过敏体质,和有哮喘病的人群。

  5、吃清淡的蔬菜。新鲜的水果等。可以熬梨水喝,还可以用白萝卜熬点萝卜汤。都是可以起到清肺的作用。

  6、如果发现孩子咳嗽。发烧的时候,不要盲目的给孩子用药,雾霾天很多孩子,都是肺炎。要听从医生的指导。

  出门要戴口罩哦!!!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视