拒绝一轮游!林丹三局获胜晋级收获2019年开门红

2019-01-09 13:26 来源:新浪体育

      

资料图

       北京时间1月9日消息,2019年世界羽联世界巡回赛泰国大师赛展开首轮角逐,林丹顺利闯关。虽然遭遇泰国对手的顽强抵抗,但林丹经过三局激战以2比1获胜晋级第二轮。

  林丹是本次赛事的头号种子,他参加这项超级300赛事的目的非常明确,就是要争取多捞积分来提高世界排名。林丹在首轮遇到泰国的维特萨恩,泰国人目前的世界排名是第124位。

  首局开始后两位球员都以试探性为主,场上比分交替增加,比分变为9比12后林丹开始提速,他把握机会连续进攻得手,一口气连赢6分实现反超。维特萨恩追回2分,林丹掀起新一轮攻势,他又得5分以21比14先下一城。

  林丹在第二局以4比2开局,维特萨恩还击4分实现反超。林丹之后曾尝试追分,但维特萨恩在进攻上非常积极,他也在速度上占优,他牢牢保持领先位置,21比11,维特萨恩扳回一城。

  决胜局林丹开局不错,迅速以7比3领跑,并以11比6领先交换场地。易边后林丹又拿3分扩大领先,维特萨恩非常顽强,连追4分把比分迫近。面对维特萨恩的反攻,林丹打得很沉着,他加强攻势还击4分再次拉开。维特萨恩追回1分,林丹连取2分以20比11拿到赛点。此时维特萨恩已无力回天,林丹在浪费了一个机会后以21比12拿下决胜局,他耗时55分钟以2比1获胜晋级第二轮。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视