2019年第二场雪已在路上!山东这些地方又要降雪

2019-01-09 08:00 来源:半岛+

  上周半岛南部、鲁南和鲁中南部的部分地区出现雨雪天气,大部地区都是2019年的第一场雪,让“贫雪”地区的小伙伴又一次羡慕。

  而在本周,2019年的第二场雪在来的路上了,鲁西北的西部和鲁中南部和半岛南部的伙伴们也是有些希望迎来小雪的,至于其他地区……在朋友圈赏雪貌似也挺好的。

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁南地区有小雪,鲁中的南部地区有小雪或零星小雪。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  10日白天到夜间,全省天气多云。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

  11日白天到夜间,鲁东南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风短时北风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

  冷依旧是主旋律

  除泰山站外,我省最低气温-10.3℃出现在广饶站,最高气温6.5℃出现在枣庄站。

  上周末我们已经迎来小寒节气,明天也即将进入三九第一天。数九寒天,寒冷依旧是主旋律,低温还是要继续作威作福寻找存在感,以此来捍卫一下冬天的尊严。

  未来三天全省17城市具体预报

  (来源:山东天气)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视