富察贵人樊胜美妈妈…知否熟脸配角你认出了几个?

2019-01-06 09:45 来源:新浪娱乐

  知否知否这部剧算是渐入佳境了,而知否也几乎都是花式上热搜。

  说明这部剧虽然收视率一般,有一种热度很高,但收视率也上不去的无力感。

  但花式上热搜,说明看这部剧的人讨论欲望倒是很强的,毕竟剧里三个流量咖,冯绍峰赵丽颖夫妇,还有2018的新晋顶级流量朱一龙。光是这三个人的粉丝组团刷微博,就可以刷上热搜了。

  很多人说最开始都是冲着赵丽颖去看的这部剧,但是看下来,却发现配角更有戏,比如说最先红起来的大娘子。

  心直口快,为人耿直,吐槽起来更是金句不断,算是这部剧第一个圈粉的角色了。之前我也写过,大家可以重温一下赵丽颖冯绍峰朱一龙的知否开播,谁也没想到最先红的是大娘子刘琳

  大娘子这个角色也是确实可爱,不但演技好,演员刘琳为人也很低调,希望她可以借这部剧红一红啊。

  这部剧除了大娘子刘琳,其实也有不少眼熟的配角们,比如说饰演盛如兰的张佳宁,你们看着她,眼熟吧??

  她是张晓龙,对,就是甄嬛传里温太医的外甥女。当时还一直传她有后台背景什么的,但我觉得张晓龙在圈中也不是什么超级大咖,张佳宁即便有资源,应该也不能都算到张晓龙头上吧。

  张佳宁上一个大家比较熟悉的角色应该就是如懿传后期出现的那个蒙古嫔妃颖妃,虽然戏份不多,但是因为是跟如懿同一战线,也是圈了一些粉。

  其实张佳宁也演过不少大热剧,比如说媳妇的美好时代里的农村姑娘潘美丽,青年医生里的实习生艾小天,鸡毛飞上天里的陈家养女邱岩,可以说张佳宁也算是一个有辨识度,演技也不错的小花了。

  外表柔弱、内心狠辣的盛墨兰是施诗演的,看名字大概很多人都觉得陌生,但她也演不过少的剧。最近王凯杨烁还有董子健的大江大河里也有她的身影。

  范冰冰的那部武媚娘传奇,她在里面饰演王皇后,被武媚娘害得很惨的一个角色。

  今年还跟李易峰搭档电视剧隐秘而伟大,算是资源不错了。

  盛老太太是老演员曹翠芬饰演的,曹老师前阵子也开了微博,时髦的咧!

  曹老师不用过多介绍了,著名的老戏骨,73年就开始拍戏。不过我对曹老师印象最深刻的还算是90年张艺谋的那部大红灯笼高高挂,她在里面饰演外表看似温顺得体,内心却十分狠毒的二太太。

  她被巩俐剪掉耳朵那一段戏,我真的是记忆犹新啊……

  饰演盛家老爷的刘均,大家应该也会觉得眼熟吧,他2000年出演康熙王朝里的顺治帝,虽然只是配角,但还是令人印象深刻啊。

  内地很出名的刑侦剧重案六组里也有他。

  琅琊榜2里他饰演大梁皇帝。

  刘均算是一直在线的演员,奈何是一个绿叶演员,没怎么演过主角,就一直是在演配角,但他形象不错,一些配角也是深入人心。

  林小娘,也算是一个坏透透的角色,高露演的。奇怪高露这些年为什么总演反派……

  高露最出名的角色就是栗子姐,家,N次方里的角色,这个角色也让高露走红。就是一种清新自然的感觉,当时大家还说她跟高圆圆有点像。

  之后高露也出演了许多同类型的电视剧,但斗殴无法超越栗子姐这个角色,高露也有点后继无力了。

  当时还说她跟白百何李小璐王珞丹姚笛可以成为这种类型剧的代言人,但现在跑出的,只有白百何……其他人都有点扑街了。

  一身红装出现的余家三姑娘嫣红是赵秦饰演的。

  大家觉得余嫣红眼熟吗??她就是甄嬛传里的富察贵人啊!

  饰演小秦氏的是王一楠,这个演员大家应该也是很眼熟的,演过蛮多戏,而且是演员高鑫的妻子。

  王一楠之前曾经出过很大的事故,差点毁容,很长一段时间都没办法拍戏,高鑫一定悉心陪伴,也算是患难夫妻了。

  王一楠在一些大热剧里都有不错的演出,漂亮的李慧珍啊,你好乔安啊,还有裸婚之后啊等等,王一楠的演技还真的是不错的。

  大家很讨厌的曼娘是李依晓演的。

  李依晓给大众的印象就是整容脸,你们品一品她以前的样子。

  以及说被叶璇的狗咬伤的那件事。

  李依晓之前也出演过蛮多女主角的,在杨洋还没大红的时候跟杨洋搭档演过新洛神,不过她演甄宓被吐槽得要死……被说太丑了。

  然后她在杨幂的扶摇还有赵丽颖的陆贞传奇里也有出演角色。

  唐嫣的那部锦绣未央,她还客串过,演的就是真正的李未央,不知道你们还有没有印象。

  出演盛华兰的是王鹤润,她应该算是新人吧,2016年才出演第一部电影。

  她在延禧攻略里出演昭华公主

  而且她之前面试过如懿传,但是被刷下来了……如懿传不要的,延禧攻略捡了来,真的是赚大发了。

  盛家二少爷盛长枫是张晓谦演的,听名字如果觉得耳生的话,那琅琊榜里的小王爷大家应该知道吧,他也是正午阳光的御用配角了。

  不但有琅琊榜,还有欢乐颂,北京女子图鉴,如果蜗牛有爱情,创业时代等等,张晓谦都有份演出。

  李若宁饰演顾廷烨的红颜知己魏行首。她之前在延禧攻略里出演唯唯诺诺的陆晚晚,不知道大家是不是还记得。

  饰演顾廷烨的乳母的常嬷嬷是康群智老师。

  康群智老师的作品,大家最有记忆点的应该就是欢乐颂来樊胜美的妈妈吧!当时看到康群智老师这个角色真的让人咬牙切齿啊!

  现年61岁的康老师其实长得很显年轻的,只是角色把她老化了。

  后来会出现的还有盛淑兰,赵丽颖的堂姐,张含韵演的,对的,就是04年那个超女第三名。在知否这部剧里,感觉她的打扮跟妆容都很老啊!

  前面几年张含韵一直转型当演员,虽然也当过主角,但水花不大,而且还上过芒果台的真人秀,曝光率也是有的,但奈何就是回不到巅峰时期的红了。

  饰演余嫣然的是邓莎,第一次跟赵丽颖同框时,赵丽颖竟然被比下去了。

  邓莎之前一直演于正的剧,在美人无泪、笑傲江湖、神雕侠侣、班淑传奇里都有出演。

  不过邓莎近期最有热度的应该是她带儿子大麟子上妈妈是超人,当时外界都在传她是单亲妈妈,被富商老公甩了什么的。后来她自己出来辟谣,说自己老公是圈外人,自己跟老公感情也很好。

  而且前阵子在延禧攻略里客串了魏璎珞的姐姐魏璎宁。

  其实一部好的影视作品,离不开全体演员的努力,主角重要,配角也相当重要,主角也就那么两个,配角才是万万千千,只有主角跟配角们一起出彩,一部作品才能真正出彩,不然只会遭人吐槽。

  也希望出品人跟导演们还有投资商可以明白这个道理吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视