加油站里安全事项要掌握 消除静电后才能接触加油设备

2019-01-04 21:36 来源:青岛网络广播电视台

  前不久,国内成品油价格迎来五连跌,也让元旦假期开车出行的市民节省了一部分开支。作为私家车车主,驾车出行除了关注油价,加油站里的安全事项也得了解。

  冬季气候干燥,很容易产生静电火花,遇到油气会有爆炸的危险。加油机良好的接地能保证静电顺利释放,同时来加油的市民也要在消除静电之后,才能触碰加油设备。

  在加油站,许多电力设备都具有防爆功能,而我们身边的一些电子设备,如手机等,不具有防爆功能,大家也都知道在加油站内是不能拨打电话的。那么在加油站里,用手机支付油费或者玩游戏,是否安全呢?

  这样看来,我们在使用手机的支付或者其他功能的时候,还是要远离加油机,在加油站安全的区域进行电子设备的操作。驾驶员进入加油站以后,要学会辨别相关警示标识,特别是靠近油罐区要格外小心。

  据介绍,今年以来市北区安监局对辖区内加油站的检查总计150多次,保证了全年危化品无事故。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视